注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

道歉  

2012-06-19 17:42:43|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是本学期的最后一堂课,今天上毕,就要到九月中旬再上课了。

       下午一点半,我进入课堂。二点钟的时候,上课铃声响了,这时大家发现老师没来!几十双眼睛齐刷刷盯着讲台,讲台上除了一台电脑外没任何东西。

       几分种过去了,老师还是没来,几十双眼睛转而盯向了教室外、教室门口、门前的大堂里,希望会从那儿走进一个急匆匆的女老师。又是几分钟过去了,老师还是没来。一阵疑惑掠过每个人心头:老师今天怎么了?出什么意外了?

       急迫之间,老年大学管教务的年轻女老师走了进来,对大家说:“不好意思了,大家等了。可是今天没办法了,老师忘了今天有课,她没来,要紧的是,老师还不是在苏州,她还在外地。再说,如果她在苏州的话,现在出发赶过来的话,起码也得一个多小时。对不起了!老师让我向大家道个歉。”

       原来是该来上课的老师忘了今天还有课,她甚至都不在苏州!

       老师一人没来,劳累了这么些都是年已过花甲的老人、渴望着从老师那儿得到知识的老人,不知此时此刻那位老师作何感想?一声“忘了”,一声“道歉”,事情就这样过去了?学员中有人在这样嘀咕。

      我希望这是唯一的一次不小心、疏忽;我希望这位老师该反省她对这么多老人、学员的伤害,尽管说,她也决不会是故意的,但至少她是不尽心的!

       老年大学管理方其实也应该从中得出教训,采取措施杜绝这类事的发生。老年大学本学期的课程各个班级都在陆续地结束,也许我们的老师看到有的班学期结束了,她以为我们班的课也结束了呢!那么,在这种情况下,学校管理方适时地电话提示一下,那这种情况不就不会发生了吗?

       话得说回来,苏州老年大学总的来说是办得挺不错的,苏州的老年人都是记在心里头的,上下左右各级领导、各个方面都是看在眼里的,可说是有口皆碑啊!但也不能姑息,希望今天发生的事是唯一的一次、是最后的一次,老年大学永远是老年人乐去的地方!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017