注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

老乐(原创)  

2012-05-11 11:35:12|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

老乐(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       又到了同学聚会的日子,心里开始激动了。

       白云同学是个情感奔放,又很认真的一个人。同学会,简直是她生活中的最唯一,她寄于了无限的情感在里头。

       我是在4月底看见了她在QQ上的那个披着长发的人头的,我们聊了起来,几轮寒喧过后就直奔主题,她提醒我:5月8日同学会,别忘!5月7日,又出现了长发女郎,她说:“明天就是5月8日了。”她告诉我早上几点集合、什么样的安排,周到又热情。我被她调动了起来,向她保证:明天绝不迟到!

       我没迟到,到得还算早的呢。我正走在桂花公园的石块上,冷不防,从我侧背后窜出一个人来,我一看,小弟!小弟说:“我都叫你好几声了,你怎么都不啃声啊?”我要紧陪不是:“啊!我没听见啊。这耳朵聋了,还真够不便的!”

       前面走过来一个人,那是徐安昌。毛琪也来了,白衬衫,一头乌发,毛琪说这是染的。再细瞧他的两鬓,还真有白发在钻出来。他们在看我,我要紧说:“我的头发也是染的。”是啊,这个年纪了,头发还有几个人没变色呢!

       人渐渐多起来了,我忽然发现白云还没到,真是奇了怪了,往常她都是早来的,今天怎么了?

       远处,白云的身影出现了,走到近前,她才轻声的说:“车子挤,来晚了。”白云招呼大家快进茶室,“还是去年的老地方!”

       一排由几张小桌拼起来的长台,大家就坐在两边。今天到了二十三位同学,值得高兴的是,有二位已经有好几次未来的同学,今天来了。最让大家兴奋的是,从没来过的殷廷尧同学今天也来了。

       殷廷尧同学在上海当老师,他说他从未接到过通知。不过,今天没人责问他,来了总是让人开心的。好久不见了,有几位同学他都叫不出名来了。我没问他阿叫得出来,很有可能叫不出来了。有趣的是,他在认老潘时,叫出的是老潘老爸的名字,惹得大家一阵大笑。

       我对白云说:“你今天的功劳不小,几位同学都被你请动了。”白云说,殷同学的来到是唐永安同学的功劳。

       周俐来了,几个同学招呼:“大毛(猫)!”。过了一会肖衡来了,穿着一件浅桔红色的上衣,显得格外的年轻,同学中有人说:“‘三座大山’来了!”三座大山,说的是肖衡要照顾三位老人,他是个孝子,为照顾三位老人,他舍弃了自己的一切,他说:他连去趟观前街都要好好的计算一下时间。同学们都很敬佩他,如此之孝,当是我们大家的楷模。

      今天的战地记者还是我们的摄影家——金森炜同学,他忙前忙后,拍了全景,还有特写。我和他讲好了,回去后,他把照片发给我,我再发往《息耒园》,让我们的园主挂出来。金森炜同学今天身穿一件多兜的马夹,更显他那摄影家的风范了,他拍的照片确实好,《息耒园》里都挂着,同学们都叫绝呢。

       聚会从桂花公园的茶室搬到了位于凤凰街孔付司巷口的阿成饭店,去年岁末的那次聚会也在这里用的餐。阿成饭店是周俐的关系,一进去,那里的服务员便周老师长、周老师短的叫个不停,而我们的周老师也就忙开了,奔上奔下的安排、采购酒水。

       酒杯一端,顿时热闹非凡。我们这一桌当数殷老师是主讲,难怪!四十几年未见,讲出来的都是新闻。隔壁那桌似乎是“小弟”成了主讲,他的一段往事回忆,惊诧了好几位同学,“原来是这样的!”

       席间,白云来到我们桌上,征询我们:以后我们班的同学聚会固定在每年的5月8日和11月11日,如逢周六或周日则延至下一周的周一(后来白云在QQ里告诉我,考虑到有些同学的不方便,将顺延至下一周的周二);聚会地点固定在桂花公园茶室,然后象最近二次一样,午间转到阿成饭店用餐。

       这一天的聚会结束了。下来便是等今年11月11日的聚会了。我翻了下日历,那天正是黄道吉日,无奈是星期日,没办法,还是要延到13日星期二举行了,但愿到那一天来的同学多多,这是最最希望的。汪森泉不是答应这次要来的吗?结果没有来;白云告诉我,张国定在苏州啊!可惜都以为他去瑞典女儿那没回来呢,通讯录上他家的电话刊错了,好在现在白云知道了,想来下半年他会来吧。

       最后要告诉各位的是,今天出席聚会的我班同学有:(按照片排列,从上而下,自左至右)徐安昌    殷廷尧    徐铿    毛琪    肖衡    潘振涛    郏启弘(小弟)   沈国强    张和平    周俐    蒋元之    汝国钧    杨鸿源    唐永安    许福奎    余履危    贾震生    朱龙娣    费慈吾    史济惠    吴莉勤    宗凯琦(白云)    金森炜

 

注:文中照片摄影:金森炜      更多聚会照片请看本人博客相册


 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017