注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

二走石湖(原创)  

2012-05-27 18:27:44|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

二走石湖(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       为什么说是“走”石湖,而不是“游”石湖?

       这是因为我们到石湖实在不是“游”。所谓“游”者,当然应该有如游的样子。至少是该寻觅那些景点,认认真真地看将过去,除了欣赏那些景点之外,还应该剥出它里面的历史的、文化的内涵。

       我们到了石湖,就是走么,从行春桥过越城桥,进渔庄,到石湖的东大门,一会的功夫就结束了,这不是“走”么?

二走石湖(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我们之所以“走”石湖,除了时间上的原因外,还因为如今的石湖其实还正在建设之中。观音堂周围还被围着,那大殿还只有一个木架;一路那些木造的小屋还都是空荡荡的;喏大的景区小卖部都不知带何方......

      

二走石湖(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        二走石湖,那是今天的事。前几天,我是跟着苏州老年大学来的,这是“一走”。

        今天,我是陪着老伴而来,照例也是“走”,那是“二走”,所不同的是:我们今天可把石湖的一半走了下来。从地图上来看,上回来只不过走了石湖的八分之一吧。今天我们可是一路往南,从石湖的北侧,走到石湖的东侧再到石湖的南大门出来,经过了、还看到了石湖的渔庄、层台清晓、观音堂、梅圃溪堂、海棠春晓、四贤游湖、吴越潮音、七星伴月、天镜阁等。

二走石湖(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       石湖好大,好空旷,石湖还在建设中。我对老伴说,再过些日子来看,石湖一定很漂亮,周边的风景如画,水上的活动精彩,那游人肯定如潮啊,到时候,我们再来“三游”、“四游”吧!

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017