注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

与老同事们的聚会(原创)  

2012-05-18 08:59:38|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当年昆山化工厂电石车间返苏的有好几个人呢!去年在吴有竹、史建华的发起下,我们有六位昔日的同事,再加上我那老伴(我们彼此都认识、熟悉的)相聚在桂花公园茶室,并相约今年四、五月间再聚会。

       听我们附中的同班同学介绍:体育场路有一家饭店价廉物美,我特意去看了,确实价格很便宜,一桌八个冷盆、十一个热炒,还有二道点心,共计468元,可以自带酒水,不另加费,即使用他们店里的酒水,其价格也不贵,啤酒4元一瓶,黄酒八元。我在一周前为我们这些同事的聚会预定了一桌,时间十七日中午。

       昨天上午十点钟,我和老伴出门从理想眼科医院门前乘40路公交车到“苏州日报社”站下,一看时间还早,二人走进五卅路工商联的院子里,我们的校友苏苏在那,进去一看,苏苏还真在,另外还有“YM氏”和另一位也是我校初一的陈同学也在。都是老同学、老相识了,泡了二杯茶,我们在此坐了半个多小时,这半个多小时聊的还挺多的,他们这几位都去过美国,自然与我们即将要去美国而产生了不少的话题。苏苏说,到七月中旬,他将要离开这里,因为到期了,他也不打算再做下去了,以后找他得到他家里去了。

       我们到体育场路那家饭店,店主说,我们所定的包厢已有人上去了。待我们走上二楼,走进我们的包厢,哈!我们要紧向大家道歉,因为是我要大家十一点到的,我自己反倒迟到了一刻钟。今天该来的都已经来了,我们的酒席也就开始了。

       没在意桌上上的什么菜,说实话,聊还聊不过来呢。

       今天来的增加了二位:郑贤公和钱栋贤。可就是还有一位女同胞因为有事而不能来,这不能不说是一个遗憾。一见面,他们就说我胖了。我们算起来也要有近三十年没见面了。

       我们聊起了昆山化工厂电石车间的工作和生活,惊讶地发现,今天在座的还都是当年电石炉上的关键岗位,我们都是手握钢钎的炉前工。我们聊起了化工厂的红烧肉,聊起了当年的那些同事,聊起了在苏州的同事的去向,当我爆出了从史建华那里听来的关于李永清已经过世的消息,大家都惊骇了,想不到啊!我们都知道当初他回来后是安排到位于察院场的人民点心店工作的,我们还去看过他呢!

       今天的聚会还有一个发现:我们在座的八位养老金都只在二千元左右,我们的命运惊奇地相仿。我看到我们的心态都还可以,但正象一位同事所说:心态不好又能怎样呢,不还是伤了自己么!

       我们相约了在今年的深秋还是在桂花公园举行我们下一次的聚会,我们将争取有更多的在苏州的同事参加。

       顺带说一下对今天我们聚会的义德福饭店的评价:确实价廉物美,今天我们总共消费了近五百元,这包括基本的468元,另外还叫了三瓶黄酒、一瓶雪碧(大瓶)、泡了一杯茶,坐了二个半小时。但唯一的缺陷,似乎这里拥挤了点,包厢有点拥挤,还有,你想办个好几桌的那环境就有点不开朗了,附近的机动车停车位也少。

       好!今天的聚会就写这么些。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017