注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

清晨的车祸(原创)  

2012-05-18 12:42:19|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清晨,还在睡梦中,忽然被一阵刺耳的刹车声惊醒,随后是“呯!”、“呯!”两声沉闷的撞击声,马上又是连续不停的汽车喇叭声。“出车祸了!”我和老伴不约而同地说。“去看看!”老伴说,一边掀起被子穿衣下床开门出去,我也穿好衣服出了门。

       天刚刚亮,马路上人车还很稀少,我们出门来到莫邪路上,只见面对着我们小区大门再偏南一点,一辆白色凌志越野车侧翻在马路边,有几个人正用力把车掀翻摆正,“砰!”一声,车子翻过来了,四轮着地。我们走上前,只见那车头已经瘪了进去,车子的窗玻璃碎了,玻璃屑散落一地,地面上流淌着绿色的和深黄色的液体,估计是机油,还有冷冻液之类的。车子里已经没人了,驾驶位的二只安全气囊已经全部打开了,一个光头的小伙站在车边,一个瘦小的年轻女子正车里车外收拾着东西,我看见车边上的人行道上满是从车里甩出来的东西,一只蛮高级的钱包也躺在人行道上,老伴提醒了那位女子,她才过来捡起了。没人受伤,我只是见到了那小伙的肘臂处稍稍有点淌血。车头前方大约七八米外,路边的一根路灯杆从根部断开了,铁灰色的灯杆横躺在地上,那二只灯也脱离了灯杆躺在了灯杆旁,路灯基部露出了几根闪着铜亮的线。柏油马路上,三道刹车痕弯了一道弧线停在了那路灯基部前。

       老伴问那女子,怎么回事,那女子说是为了避让一辆电瓶车。他们的车原是由南向北行驶,一路人说,那速度是相当的快,当他们紧急刹车后,车子竟横了过来,冲向人行道上的路灯杆,把路灯杆都撞断了。此时车头的位置都变成朝南的了,我还看到它的右前轮都瘪掉了。

       不知有没有人报警?老伴问了那女的,答复似是而非。不一会那男的小伙和那女的竟然招手叫了一辆出租车离开了现场,只留下了一位穿黑衣黑裤的约摸五十几岁的自称是男的老爸的在现场,那老者说,他正好下班经过此地正好看到事发。那老者也不知道报警了没,老伴说:我们报警吧。于是我们拨通了110,110说,有人报过警了。我们又拨打了65182000,苏州电视“新闻夜班车”,向他们讲述了这处车祸的情况和经过。

       过了大约十来分钟,110来了,拍照、找目击者写笔录,我俩正好在警察边上,也被问到了。6点钟,人们陆续散去,我们也回到了家中。我真怀疑,那驾车的不是酒驾便是毒驾。他们为什么要离开现场呢?这就是有疑问!你说是为避让电瓶车,这么宽的路,这么稀少的辰光里,没什么避的么!

       可惜,今天少睡了一个多小时,明显地感觉有点疲劳。

       可惜,今天没带照相机,那车祸的场景没拍下来,要不然,我的这篇短文肯定增辉不少。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017