注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

每天每天(原创)  

2012-05-14 20:09:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的小孩读书是件了不得的事儿,体现在哪呢?体现之一,便是每天放学时,每一所幼儿园、每一所小学,甚至中学的门口都聚集着里三层外三层的家长,他们在等待着下课铃声响起,在翘首看着自己的小孩背着书包出来。那人群中有年轻的,有年老的,男的、女的都有,不用问,那人群中,年轻的当属小孩的爸爸妈妈,年老的自然是小孩的爷爷奶奶外公或外婆的。

       几年前,我还很看不惯这种状况的,及至现在,当我也显现在这么一支庞大的队伍中时,才发现问题不是那样简单的:那日益拥堵的交通、那时不时发生的恶劣的治安状况、当然还有就是出自于对孩子的珍爱。

       我们曾想让孩子自己上学、放学也自己回家。可是当我掂起孩子的书包,我犹豫了,四年级啊,她的书包我称了一下,6.5公斤,我提着都有点感到沉;我们曾试图让孩子自己乘公交车回家,可当我和孩子一起来到公交车站时,我惊骇了,那一片乱轰轰的场面,哪还有人在顾着老人和小孩?更何况还有一个十几斤重的书包!我心里在说,不要勉强孩子了,还是等她再长大一点再说吧,等她长大点了,等她力气也大点了,等那个交通少拥堵点了,还有等那个学校离家再近点了再让她自己上、下学吧。

       每天每天,我等候在学校门前。我发现了不少我的同学、我的校友,他们也在这支大军中,他们和我一样,充满着热爱,充满着期待,日复一日,风雨无阻地等待在学校门前......

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017