注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

冥冥之中(原创)  

2012-04-09 20:05:02|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些事,说来也怪,说来也真巧。我原本是不信什么神啊鬼啊的,但不知怎么回事,我慢慢的有些相信了,有些事,真的似冥冥之中有所安排的。说二件最近发生的事给各位听听看,看是不是这么回事啊!
       事情之一:我前一篇博文说了,我们最近去七子山上坟了。上坟的前二天,我不知怎么搞的,会想起我的老爸老妈在七子山的墓地。这块墓地我们修建于八六年,二十七年来,我们每年上坟,每年交给看坟人一些钱,但从来没什么凭证给我们。最近,我和我的老伴突然关心起这墓地的命运来。我们担心这样不明不白地交费,有朝一天,会出来麻烦事。你说交费了,公家说没收到;你说没交,明明是每年我们都交了好些钱。该把这件事理理清了!

       上坟的那天,我带上了卡。想不到的是:当我们来到墓地时,赫然见到了墓地管理处放在那里的一块牌子,牌子上要求墓主速去交纳管理费。我当时就想,真有这么巧,我正想要理清这件事情,这里正好挂出了这样的一块牌子,我似乎觉得这是冥冥之中我的老爸老妈带给我的思考。

       事情之二:昨天,我把女儿放在车库的一只包装纸箱丢进了小区的垃圾箱。这是人家快递寄给我女儿物品的包装箱。我想,东西都收到了,那包装箱还有什么用?我没象往常那样把纸箱搁在待回收的废品堆里,因为这纸箱小,不起眼,我在丢垃圾时一并丢了它。可谁知,我以为没用的东西竟然要用了。今天早上女儿问我把那纸箱弄哪了,因为她买的东西有问题,她要办理退货,退货是一定要原包装退的,这下我没法回答了,因为我昨天就扔了,估计今天一早就给环卫站的垃圾车运走了,环卫站的垃圾车来得挺早的,每天天还没亮就来了。我想,肯定没了!谁知我的老伴就是不信邪,她立马出去到小区的垃圾箱地方去寻找,还真给她找到了。有意思的是,当老伴提着那纸箱进屋时,外边响起了环卫车倾倒垃圾的声音。我简直不敢相信,这似乎也是冥冥之中的安排,上苍知道我扔了不该扔的东西,而让那环卫车因为不知是什么原因,拖延了到我们小区收垃圾的时间,从而保住了我女儿要的纸箱。

      象这般巧的事难得发生倒也罢了,但时有出现,我相信了,这是冥冥之中的安排。我也奇怪,我年轻的时候是绝然不会这么认为的,现在老了,倒相信了,而且还真的对这类冥冥之中安排的事寄托着某些的希望。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017