注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

花开陋室艳(原创)  

2012-04-05 13:40:57|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

花开陋室艳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

      春天到了,百花争艳,小小的园子里有二盆花也开了。

       一盆是郁金香,四棵郁金香栽在一个盆内。花是去年冬,老年大学花卉班的老师发的种,回来后我就把它们栽了。一个冬天,它们静悄悄的,一点动静也没。春节才过,发现它们破土了。今年的春天来得特别晚,那几枝郁金香顶着寒潮在生长。上月下旬,春天终于来了,郁金香长得更快了,不几天花蕾出来了,又不几天,花开了,先开的是红花,过了二天,又开了朵黄花,一个盆内开出不一样的花,太好看了!

       那一盆是叫马蹄莲吧?那盆花在我家有几年了,可直到今年好象才知道怎样养护它。以往,春夏秋养在园子里,冬天搁在顶楼的阳台里,可就是养不好,但也死不了。

      

花开陋室艳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       去年冬,我又把它搁在阳台上,玻璃隔断里面,太阳晒得着,寒风吹不到,老伴每天早晚给它喷着水,今年春天到了,才把它移到室外,再给它薄薄地施了二次肥,那天,看它老叶的叶窝里钻出了一芽白色的东西,我有点奇怪,怎么那叶变白了,过几天,那叶舒展开来了,哈!原来是朵花!久违了!马蹄莲的花,几年不见了,我都不认得了!

       花开了,老伴小心地把它们捧进了屋,一左一右搁在电视机两侧的音响上,给我们的客厅着实增添了不少光彩。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017