注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

这里琼花正开(原创)  

2012-04-24 09:52:13|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       报载:昆山亭林公园里有300年树龄的琼花开了。

       我说:我载在小区门前的琼花也开了!

      

这里琼花正开(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

 

 

 

        我的这株琼花是我的妹妹和妹夫送我的,刚送来那会我载在我自己家的小园子里,无奈园子太小,总共才三十来个平方。第二年我跟物业上商量后就移载到小区门前路边。第三年,琼花就开了,不多,八朵,我拍了照片,挂在我的博客里了。

这里琼花正开(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       今年琼花踏着春天的脚步,准时和我们相见了。今年的花多多了,我数了一下,大概有六十朵吧,雪白的一片,虽说是独株,倒也挺漂亮的。细看那琼花,每朵都有八朵小花在花的外沿布下一圈,里边还有密密麻麻的小花聚集着,待到那小花都撑开了,整朵花就宛如一个白色的花球,整棵树冠也就成了雪白的一片,洁白而高雅。

      

这里琼花正开(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

 

 

      琼花是珍稀花种,是扬州的市花。我们小区里有二位扬州人,一看琼花就乐了,说见花就如到了扬州。琼花确实很稀少,我去年在上方山见到一棵,还没我的大了。我们老年大学花卉班的小陈老师说,苏州就虎丘有一棵。我听了插了句:我家也有一棵,小陈老师没吱声,我估计她以为我在开玩笑。

       我还真有一棵琼花呢,不信,有照片为证。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017