注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

体检(原创)  

2012-04-01 20:00:48|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月21日,社区的小姑娘送来了二份体检表,是我和岳母大人的,说是从今年开始,老年人体检将开始新的轮回,并由原来三年一轮缩短为二年一次,但这次安排将年龄规定为65周岁以上,把原来60岁至65岁之间的拦在了这次体检之外了,老伴未满65周岁,她还要等四年才能挨上。

       29日,我们6点半出发赶往100医院,规定是早7点开始,到了停车场停好了车走进门诊大楼,空荡荡的,心想还早呢!岂知上得三楼,已见楼道里挤满了老头老太,要紧跟上排队,我顾我自己,老伴陪着已年届八旬多的岳母大人,先在电脑台前登好记,拿到一张粉色的流程表,再一个一个科目体检,最先进行的是抽血,有二个医生在操作,但排队的人不少。老伴好似很有经验,我们在这排队的当口,她已过去做B超的地方排队了,也亏得她作此安排,那边做B超的地方也排着长队,而且B超的时间最长,我在等B超的空隙里捎带着做了几个科目,着实地节省了不少的时间。

       心电图,原本以为也要等好长时间的,却不料倒也蛮快,一间心电图室有二套做心电图的设备,虽说只有一个女医生,她手脚十分的麻利。又上夹子,又看仪表,二个一上的很快,以至于门口基本没什么排队的。

        我的体检进行得很快,八点左右就全部结束了,象是没什么问题,因为我看医生给我检查都没什么疑问么,那个看眼睛的女医生还说:你的眼睛很好!我不知道她说的很好是光指眼睛本身呢,还是包括了看眼睛有可能涉及到的其它的一些问题。

        其实我的牙齿也可以的,虽说稍有点儿参差不齐,但基本上都牢着呢!记得几年前一次同学聚会,同学老潘问在座的牙齿怎么啦?他自豪地说,他的牙齿毫发无损。他说,牙齿好身体就好,这可是有科学依据的呕!

        二年一次的体检给我们老年人一个身体的信息,更是政府给我们的一种关爱,但愿这种关爱多多,不仅仅是体检。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017