注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

淡定(原创)  

2012-03-13 20:46:11|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我平时偶尔写写东西,一为消遣日子,二是想留点纪念,你说是写回忆录也行,但不全是回忆录,还有旅游的游记,以及即时随想等等。      

       今年初,也不知搭错哪根筋,我向报纸投起稿来了,从我的博客文章里捡出二篇文章投了出去 ,居然都给登出来了。高兴之余,又投了几篇短文,这回我被“刷”了,有二篇编辑说“太简单”,还有二篇编辑干脆说:“不好!”枪毙了!枪毙就枪毙,没关系,本来我就不是一门心思为登报的。不过,从中我倒真的细细地估摸了下自己:我的文笔是差劲,语言贫乏,知识面不广。我看了校友苏苏写的那些游记,我觉得我实在拿不起笔了,我写的和苏苏相比差得太远了;我写散文、杂文,不好跟志琳校友相比,他文字老练,还恰到好处地引用典故。我呢,肚子里太乏了,引经据典没货色,我对报社的编辑说:我的功夫太浅了,需要努力!

       昨天,博友在催我更新博客,最近我确实没动笔,并不是我被我的校友比下去了,我就不想也不敢动笔了。我还是要动笔的,只是因为最近确实没什么新鲜的事儿,过去的事儿是想写下去的,尤其是“三十年间”的专题,我才写了个头,还有一大段时间的事没写。

       如今,我的生活挺简单,但松松怠怠的时间过得蛮快,也就觉得没时间写了,这就是为什么最近我没更新博客的原因。

       我想找些书看看,特别是散文类的,看看人家是如何写作的,有些书还得看个二遍三遍的,好好地向人家学学,我不是想自己有朝一日成为大文豪,这是不现实的,只是想提高自己,写些东西先得自己满意吧,这也是最起码的了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017