注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

如今的旅行社(原创)  

2012-02-15 09:07:31|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月29日,飞机到昆明已经是下午五点多了,来机场接机的是昆明风光国际旅行社,他们派出了一辆小车,在机场接了我们一家三口,还有一家也是三口。那一家子先到目的地,我们转了好几个弯,车子开了好久才到旅馆,估计那个地方不是郊区也挺僻的了。

       晚间,整理好、洗嗽过后,我准备休息了,一个手机打了进来:“沈先生吗?你今天有没有忘了一个包在车上啊?”我一时还想不起来丢了什么包,一边接手机一边用眼扫视了一下房间,一看!真的!少了一个包,小朋友的双肩包!要紧答复:“是的,是少了一个包,一个小朋友的包。”手机那头又说:“那不要紧,你别急,我们马上帮你送过来。”我连声道谢,准备下楼去等。不一会,手机又响了,还是刚才那位先生:“沈先生,你不用下来,我们不定什么时候到,你明天早上直接问总台取吧,我们会安排好的,你早点休息吧!”或不多,说得我心里头暖暖的,想得真周到!

       导游挺辛苦!一路上,我看到那些个导游在车上认真地给我们介绍沿途经过的地方的风情典故,我们在休息,有时还表现出似听非听的模样,导游不气馁,还是精神饱满地讲着。车子开一路,导游讲了一路,途中,我不时地打磕睡,但每当我醒来,那导游还在滔滔不绝地讲着,时而讲风情,时而讲故事,我真替他们觉得累。

    从楚雄上车,我们与导游发生了点摩擦。事情的起因是这样的:楚雄,早七点,旅游车到我们酒店接我们来了,车子停在马路的那侧,我们拎着行李,匆匆穿过快车道,放好了行李,上了车。车上,先期过来的旅客已经坐好了位置,车厢里黑古隆冬,我们从中间过道往车里面走,我们的位置在车厢的最里边。还未走到我们的坐位,车子启动了,起步时的一刹那,我在车厢里直往前冲,我怒了,高声喊:“胡闹!怎么搞的!位子都没找到,还没坐下怎么车子开了?!你们讲不讲安全?”导游朝我们看了看,没答理,车子也没停。

     中间我们和导游还发生了一次冲突,大家都不愉快,我们试图沟通过,但没成功,导游很抵触,他说:“你们去投诉好了!”     

     旅游的最后一天,在车上我不经意的向我的苏州国旅的朋友发了一条短信:“和导游吵了!”就五个字。我没想到这五个字居然会惊动了苏州的旅行社,惊动了昆明风光国际旅行社,一个个手机拥向我而来,询问详情、道歉等等,真如发生了天大的事一般,尤其是昆明风光国际旅行社驻苏州办事处的那位先生那诚恳的话语真不知让我说什么为好。

      我跟他们说,没什么大事,导游也蛮辛苦,我不投诉,但我有几点建议,建议你们在组织旅客旅游过程中一定要注意安全,其一是车子在接送旅客时,请停好车子,不要让客人穿行快车道,不要让旅客在快车道上取、放行李;另外,旅客没就位的情况下,不要急于起步行车。要让所有的导游和司机都有这个安全的意识。

      我没想到,最后,当我们要离开昆明返回时,昆明风光旅行社居然特为派员给我们致歉,对我所提建议表示感谢。

      我很欣赏他们的态度、他们处理事情的那种雷厉风行的作风。昆明风光国际旅行社的工作总体上来说是不错的,尽管我们与那位仅相处了二天的导游有点摩擦,但我还是认为他的工作也是不错的,只是在这个问题上他们没这个意识而已。我相信昆明风光旅行社他们的工作将会更加完美,更加上一个台阶,更能折服广大的旅客。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017