注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

城楼处  

2012-11-05 20:21:02|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我正在城楼处荡悠,手里托着我刚买不久的尼康P510相机。

       相机买了有一个月余了,带着它我去了趟台湾,从台北到台南,一个圈子兜下来,所有的照片都出自尼康。我对尼康充满信心,这次拍的照片质量一定很好!可是,当我回来在电脑上整理时却心冷了半截:照片拍得平平!还不如我原来的SONY828了,我想了许久,尼康是名牌,糟糕的一定是我的拍摄技术!我想,肯定是我对这架相机还没吃透,我得先吃透了再说。于是,一方面我拾起那本说明书,重新细看每一章节;一方面我怀惴着相机,走东奔西,边拍边琢磨。

       今天上午,忙完了我分包的家务,我沿着护城河一路往北,河对面苏大一片拍了几张,相门桥,还有新造的城楼远景拍了几张,然后,走上相门桥就往城门而来,用长焦、中焦对着城楼、护城河、和对岸的一排新村住宅,还有那些三三两两游览的人群猛拍。

       估计拍了有几十张了吧,分别用自动、程序、风景特技、手动校准等手法拍摄,心里松了口气,今天的拍摄总算多方位、多技法了,我准备折返回家,上电脑研究。

      

城楼处 - 禊湖人 - 禊湖人

        我一路往桥上走,却发现前面有俩人从另一方向往桥上走,那神态好熟悉!我定神一看,巧了!碰到我的老同学、老同事、老朋友了!先说那位女同志,她就是我的老同学,我们当年同校同届待了五年半;一九七九年我回苏州,我们又在一个单位里重遇,她还是引我进公司的老科长呢,几年后,我们又共在一个科室里共事。我们相处得很好,很融洽,不愧为好同事、好朋友,连她女儿见了我也不陌生,我的一个绰号“企鹅”还是她女儿给起的呢。

       走在她边上的是她老伴,我们都叫他尹先生,一个挺和气的先生。

       我们已经好多年不见面了,今年四月的一天,我和我老伴乘兴来光福游玩,在冲山太湖游击队纪念馆巧遇她们一家五口,想不到,时隔半年,今天在新造的相门城楼畔又巧遇她们俩口子。老同学说,她们今天是去亲戚家吃满月酒,看时间还早便乘公交车来此看看新造的城楼。

       我给她们就着城楼作背景拍了二张照片,跟她们要了联系的方式,我们在相门桥东首处作别,我说:“一二不过三,我们还会见面的!”

       当晚,我给老同学的女儿联系上了,照片也发过去了,也真有趣,当我自我介绍是“企鹅”时,电话那头便马上领悟了,紧接着是一声声热情的招呼,一点也没忘却,我真个是好开心呵!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017