注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

秋实  

2012-11-23 09:12:23|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天是收获的季节。我盼望着秋天的到来,盼望着秋天的硕果累累。

      

秋实 - 禊湖人 - 禊湖人

        园子里有一棵桔子树,几年前随着我们的新居一起落户进来,从去年开始结果,虽说就结了二个果,但总归是结果了么。

       今年春天,当百花盛开的时候,我们的桔树也绽开了满树白色的桔花,我们是好开心啊!似乎这满树的桔花一下子结出了满树黄橙橙的桔子。

       满树的桔花在一个星期里就落光了,连那花柄都没剩下。我在那树间、叶丛中寻觅,寻觅那花蕾变成的果子,可是,遗憾得很,只寻得一玫婉如黄豆般大小的果子。都落光了!唉!是什么原因呢?

       春天过去了,炎炎夏日过去了,秋天来了!桔子树上的桔子长大了。今年的桔树同去年一样,也是生了个双胞胎——长了两个桔子。那桔子是越长越大。

       街市上出现桔子踪影的时候,我们的桔子还是青青的,还在长呢!

秋实 - 禊湖人 - 禊湖人

 

       十月下旬的时候,桔子开始黄了。

       可能是因为喏大一棵树仅长两个桔子的缘故吧,那两个桔子长得特大,它的直径超过了10厘米,重量足有350克。

       昨天,我把它摘下来了,没舍得吃,先摆着吧,大家都来看看,这么大个的桔子!

       我回首看了一眼旁边的枇杷树,正开着花呢,满树的,说不定明年大丰收呢!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017