注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

真情永在(原创)  

2011-10-07 19:45:30|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        课间休息,我走出教室,站在廊沿下,两眼凝望着对面的教室,并无奢望会遇见哪位熟事人,只是望望而已。只不过以往,我在这看到过同学顾某和她的妹妹,每周二都会看见他们,虽然我从未过去和他们打招呼,但能在这儿看到他们,我很满足了。

        突然,一个熟悉的身影出现在我面前,比我略矮,穿一件灰色的外套,头戴一顶休闲帽。一见我,就打招呼:“沈国强,你好!你也上老年大学?哪个班?”我收回那凝望着对面的眼光,啊!是袁同学!“你好!你退下了?”我说。“是啊,早退了!”问寒问暖,扯了好一会,我感觉袁同学变了,他又回到了从前,一个充满着智慧,幽默和狡诘同挤一身的人,你看他对你笑的时候,不正是这个样的么,绝没有半点当初当官时的严肃、正经。但话说回来,就说他在位那会,也没少帮着我,我也没少麻烦过他,他可以说是尽心尽力了,我很感激他,不容易,要做象一个父母官,但又要尽力照顾好我这位同学。不管怎么说,我还是喜欢现在这时候的他,又回到从前了,从前是什么样的?就是这样,狡诘、幽默、大大的脑袋充满着智慧。

       

真情永在(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       国庆节前,又一位同学和我相逢了,相逢在我们的小区里,牵线的不是别人,就是他那年过八旬的老爸,如今我们是邻舍。我们坐下聊着聊着,过去的岁月一幕幕又展现在我们眼前。这位同学也是当官的,有一段时间还是我们的直接的局领导,那时我们有过几次会面,但在我心中多少有点敬而远之。可他没忘,没忘过去我们同在附中时的那情那景,没忘文革后我们多次的天作之遇。就在前年,他们班上聚会集体过六十岁生日,他力主邀我参加他们的生日聚会,我震撼了,虽说同学仕途高升,可他心中仍是很平常,他没忘了老同学,没忘了我——他们心目中的老大哥,还题写墨宝赠我留作纪念,他的这片同学真情的流露令我激动万分!

真情永在(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

 

        世上什么东西最实在?人之真情最实在!世上什么东西最美?真挚的同学之情最美!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017