注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

能有几分清纯?(原创)  

2011-09-06 21:00:39|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教师节马上要到了,走在街上,听见路边一小孩在问他爷爷(外公):“给老师什么礼物好呢?”爷爷说:“回去和你爸爸妈妈商量了再说。”

        教师节要给老师什么礼物,竟成了作为学生,还有家长的一个负担,特别是小孩,似乎还要为此而惶恐,真是天可怜见,这样子的过节真不知会给孩子那幼小的心灵留下什么形象?

        我想当初倡议设立教师节者,决非是为了给老师接受学生的礼物而设想的;我想,绝大多数教师是不会接受学生的物质礼物的,而且压根儿不会想到这么要接受学生的礼物,这毕竟有负于作为人类灵魂工程师的教师这一崇高职守的。

        可不知怎么搞的,这个送礼的风还是在行着,在蔓延。新民晚报上一篇小文章里这么说:有一位老师说:学生送了多少,他是记不得的,但谁没送,他是绝对记着的!这听着多恐怖,挨着没送的小孩肯定没好果子吃!还有家长会送礼的,会与老师套近乎的,那他的小孩就好办得多了,平时会给他个班干部当当,那二条杠三条杠的,绝对没问题;学期结束了给推荐评个三好生那还不是当老师的一句话?

        听说如今有的地方在整顿老师收礼收红包的事,提倡讲师德,提倡回归,回归人民教师的纯真的形象,但愿能有好的收获,但愿这回归能从新学期开始,从今年的教师节开始。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017