注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

生日(原创)  

2011-09-03 15:43:45|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        30日是老伴的生日。老伴的生日有几件事可写:

        就在生日前几天,我们家的小不点儿忽然来跟外婆商量了:“30日我有同学过生日,她们请我去,我想参加同学的生日晚宴。”同一天,又是自己外婆的生日,又是小朋友的生日,小家伙着实斗争了好一会儿,结果她选择了参加小朋友的生日活动,她的心情我们理解,小朋友么,看见自己的小伙伴都是很开心的,就拿暑假里来说吧,小家伙经常在侧耳细听隔壁的动静,隔壁有个和她年龄相仿的女孩,在另一所小学读书,她们俩常常互相往来白相。她在听隔壁小朋友的声响,她时刻盼望和小朋友一起玩,一起摆弄玩具,一起躲进书房里或者自己的小房间里,有时看书,有时又钻进电脑里玩游戏。老伴同意了,下午她妈妈把她送过去,晚上再开车把她接回来,回来后,小家伙描声绘色的讲那边生日晚宴上的趣事,大家都很开心,小家伙用这样的方式过了外婆的生日。

        30日生日还有一件令老伴很开心的是她的老同学、好朋友周英从遥远的丹麦回来了,今天,她应邀和她的二个女儿一起来到我们家中庆贺我老伴的生日。

        老伴和周英是初中时的同学,又一起插队,算起来到现在也有47年了。今年7月份,我们去北欧旅游期间,周英专门接我们去她家中作客,在她那整洁的宅房里,她和她二个女儿热情地招待了我们。也就在这天,老伴知道了周英8月份将回苏州省亲,老伴早已谋划好:29日到苏州,30日开车接老同学来家白相,然后留她吃晚饭,正好我们一起为老伴过生日。

        29日晚,老伴往周英弟弟家打电话(周英每回回家都住那儿的,平时周英的妈妈也住那里),电话那头叫来了周英听电话,周英在电话里说:“唉呀!我刚刚到家,你怎么后脚电话就跟进来了呢?”两个人电话里就亲热起来了,最后周英总算答应明日来作客。

       30日,午饭一吃好,老伴就开上车子往周英那跑,在那小坐片刻后就带着周英和她二个女儿往我们家里来。

        我们都已经很熟悉了,不光是我们上月才去的周英家,连我也是和周英相识了四十来年了呢。老伴和周英坐在沙发上,当着二个女儿面,她们回想着那时读书和插队时的情景:在学校里,她们二人同住一间宿舍,床挨着床;下乡后又是床挨着床,她们回想着、讲述着那时的故事,都已经是六十岁的人了,讲起从前,都变得又年轻了起来,讲得兴起了,干脆把同住一小区的陈辛培同学叫了过来。

        老伴的生日因为有周英光临,而使得老伴过得十分的愉快,我也感到十分的开心!我真希望多有同学来此小坐、怀怀旧,让我们在愉快、兴奋中留住我们的青春!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017