注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

重游白马涧(原创)  

2011-09-24 18:20:25|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        白马涧,地处苏州新区华山路马涧小区附近,又名白马涧生态园,也称“龙池景区”。

        白马涧是苏州新区新开辟的市民休闲、活动的场所。它作为景点进入人们的视野为时也不长,但它凭借着它依山傍水的优势,尤其是它那一汪水碧绿透彻,真好比是一条龙的眼睛,那么的吸引人;还有每年的盛夏季节,景点适时开出那“冰雪节”,引来了珍稀的企鹅入园,也引来了众多的游客光临。

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们先前曾来过白马涧,那还是数年前白马涧刚开辟出来不久,主办方为了吸引游客,而放开了几个月的免费入园,我们一家老小都来看了。那时,白马涧刚成形,少量的场景尚在修建中,但一点也不影响我们的游览,我们尤其欣赏景点深处那位于水池上方的,高大的香樟树绿荫之下的木制长廊,还有就是那长廊之上的露天茶室,避暑、品茗、观景,好啊!

       

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         今天是周末,我们闲着没事,不知怎么会蹦出重去白马涧的念头。今天一早开了电脑头一件事就是查如何乘坐公交车前往,虽说也可以开车去,但想到我们俩都有月票卡,都有园林卡和可以游玩不少景点的休闲卡,我们决计充分利用这些资源,少化钱,一样办好事,还环保呢!

       查找的结果:333路车是开往白马涧的专线车,它的起点站是爱河桥站。于是我们先乘70路车赶往爱河桥站,换乘333路,二个小时后我们到了白马涧龙池景区,交验了我们随带的休闲卡(其实就是月票卡,我们把月票、园林和休闲都打在一张卡上了),走进了白马涧。

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        白马涧,一进大门广场上就是两匹展翅腾飞的马儿,我忽然领悟:对!白马涧么,当然得有白马的形象!

        当头的仍然是那宽宽的石板路,路面上是六座小巧精致的石桥,每座桥都有一个雅雅的名字,可惜,我老了,记性太差了,竟然记不得几个名字。石板路上还有高高的木制的花架,可惜,那花架上没有理想的藤蔓缠绕,也没有那藤蔓所带来的荫凉,还是几年前那般光秃秃的,任由着骄阳直逼游人。

        石板路两侧有卖饮料、小吃的;有新设的供游人玩乐的乐园,那里面可以玩蹦极、可以打枪射击、可以玩攀岩;还有一个很大的烧烤园,烧烤园里的一边有一座白色的房子,那里面就是“冰雪城”,每年的盛夏酷暑季节,好多的人排着长队,进到里边一睹为快。如今,酷暑已过,那排队的人群不见了,但烧烤园里还是热闹非凡。

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        石板路尽头,便是那一汪碧水,一眼望去,上下两个水池,一排参差不齐的石块挡中间,隔断了两个水池,几米高的水落差,在这儿形成了一排常流不息的瀑布,水池里一溜儿停着七、八只小游船,只是没见有人光顾。

        沿着底下的水池往上走去,不多会便见到了前方如同一座水坝,走上水坝的堤岸,那就是好几年前我们见过的露天茶室,那情那景依旧。香樟树更加郁郁葱葱,树下的茶座似乎更加宽畅诱人,我们择席而坐,摊开随带的饮料、茶点,边吃边看一边水池里的竹筏,还有正起劲地用手中的桨打水仗的年轻人。

重游白马涧(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

         老伴说,我们上那木廊上走走吧。那木廊号称有十里,沿着上方的水池曲曲弯弯,连绵不断,我们没在它上面走过,也不知它两侧环通否。我们从茶座前开始走上木廊,木廊时高时底,时而突兀在水面,时而又龟缩进山坳。木廊曲曲弯弯、弯弯曲曲,我们终于发现,水池周边的木廊是环水而建的,十里长廊有此得名,而自成一景。

        重游白马涧就此结束。重游白马涧带给我新的感受。重游白马涧度过了我的今天。

 

注:更多照片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017