注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

秋后算帐(原创)  

2011-09-11 18:51:04|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年年到了这个时候都要生病的,而且都是感冒、发烧、咳嗽。

        今年生这个病似乎早了点,往年都要到九月下旬才发作的。7日,我还去游泳了,8日感觉不对劲了,身体有点软软的,手心里有点微微地发烫、出汗。不对了,生病了!果然,那天夜里就开始发烧了,随后咳嗽也来了,先是小咳咳的,到昨天晚上就咳个没完,半夜起来小便,发觉老伴也醒了,问她:“打扰你了?”回答:“到现在还未入睡呢!”一看时钟:二点。心里真感觉内疚,生病了还要影响他人呢。

        这叫“秋后算帐”,年年到了秋天都要生病的,都是一样的病。

        老伴说:叫你当心点,你为什么不当心呢?哎!人就是这么回事,生病了才知道要当心点。我仔细地想了想,要说我的不当心之处大概就是:其一,今年我去游泳了,大暑天游没啥,就是进入九月份后去游就感觉有点凉,游泳前用冷水一冲,都会打个激愣的,那水温虽说有二十七、八度,但入到水里总还是凉凉的,我想兴许就是后来的几次游泳受凉了吧;还有,今年一个热天,我穿短裤较多,穿的时间也长,后来天凉了,我还是穿的短裤,而且一早还开着电瓶车钻在那凉嗖嗖的晨风里去买点心。大概就是这么回事吧。如今病也生了,根子也找了,但愿明年当心!

        唉!原本倒决心挺大,游泳游到九月底,那天在泳池里与李亚民扯的时候还萌生了要冬泳的念头呢,如今泡汤了,只好打住了!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017