注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

游泳五日(原创)  

2011-08-04 17:25:42|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从上周日到今天周四,共五天,我天天去星海游泳,一天都没拉下。每天吃过午饭,看过《新闻三十分》,再休息个十分钟,我就拎好了老伴为我准备好的包,那里面是游泳裤、帽子,一条毛巾,还有一瓶水,我把手机和月票卡及游泳卡都撩里头了,手一拎,出门,步行一刻钟,搭乘公交车前往游泳馆,再过那么个二十来分钟吧,我已经在池子里了。

        说实话,站在池子里,脑子里顾虑还挺多的。一怕自己这么大岁数了,不要太现世,游不好,招人说;二怕这游啊,在浅水区跟着那么多的小孩家游,实在不好意思,如果跨入深水区吧,又怕一旦体力不支时会沉入水中,虽说总会有人相救,真的这么弄上来,被众人围着抢救那该多出丑啊!于是我选中了不深又不浅,那标着水深1米2、1米5的地方。

        开始游吧,虽说没忘记,但三十年没游过,如今下水游,跟初学还差不了那里去。我是战战兢兢,看好了面前约十米左右没人时才收回着地的双腿奋力朝前游去。头上两天感觉游得很累,后来仔细想想自己游泳的状态,发现太紧张了,总怕自己会沉下去,于是在游的时候太奋力,而头在水里又拼命往上抬,所以游不了多远,就觉得累得很,停下来回头一看,那25米宽的水面连一半都没游到哇!

        接下来二天,我注意放松自己的状态,手不再用尽全力划,头也不拼命上抬,让更多的体积没入水中,常规下只露双眼在水面上,有时是作闷头游,只在换气时才露出嘴巴快速换气,如此一来,省力多了!

        还有个问题是游泳的水域问题,我现在是立足于中位深水域,但泳池里有时这个区域的人也多,那就也稍稍往深水区域游过去吧,但我不会偏离太多,一是保持清醒的头脑,浅水区的方位绝不搞错;二是在往深水区游时看见中位区域有空档时则马上折过来。

        今天,是我来游泳第五天了,我的目标是游一个短单程就歇会儿,也就是游25米歇会儿,等缓过力后再游一个短单程。今天大约游了10个短单程吧,我已经很满意了,要知道,三十年前我的游泳水平也是不甚好的,只不过会游而已;再说,如今我来游泳也仅是为了健身,不是来竞技。

        我得感谢我的女儿、女婿给我提供了这么一个健身的方式,我还是挺有信心打满游泳卡上的三十个眼的。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017