注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

聚会西山(原创)  

2011-08-14 15:33:53|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

         我们班的同学好久没碰头了,大概还是08年10月18日那天,老三届离校四十周年大聚会时碰的头,三年了,同学们想啊盼的,都想什么时候能有个聚会,偶尔路遇哪位同学,准要问个信:“什么时候同学聚会啊?”同学白云和我网上聊天,十有八九聊的这个事儿,我摘录几段,大家看看,我们的同学是如何的珍爱着这份同学情的:

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

      “确实很牵挂同学,所以一有空就忍不住溜出去,去了XXX家。”

      “想想姚萍(我校初一同学,姑苏晚报名记)写的,她们班上只要一呼,绝对是百应,好生羡慕!”

      “所以现在的情况。也只能在心里牵挂一下,”“这是我感觉最伤心的事情之一!”

        白云感动着我,我心里也一直企盼着同学聚会。

       

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        这一天终于来到了!

        8月11日,我接连在QQ上看到了白云同学发来的消息:13日,我们将在西山相聚!13日将有二十位同学一同前往!白云同学甚至还把哪些同学会来,哪些同学可能来,哪些同学因故而不来都聊在了QQ上。我在激动之余深感白云同学的过细作风和她的同样是激动的心情。我还感觉到了其中有好几位同学的热情筹划和辛勤的劳动。我在心里说:“谢谢你们!”

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       我还冷不丁地想了一个奇怪的问题:“为什么挑选8月13日这个日子呢?”“8.13、8.13”!“八一三,日寇在上海打了仗......”京剧沙家浜中的一句唱词从我脑海里蹦了出来,该不是为了纪念这个国耻日吧?!

        后来还是老潘告诉了我原委:白云同学说,挑什么日子啊!这么长时间没碰头,等不及啦!

        13日,早九点约定时间,该来的同学没一个迟到的,最早的提前差不多一个小时就到了,最难能可贵的是远在张家港的朱龙娣同学和太仓的詹文蓉同学也在九点钟前赶到了集合地,真不知道她们是早起几点出发的。一辆中巴是史同学组织来的,还有老潘和金同学各开了一辆轿车,三辆车载着二十位同学往西山进发,一个多小时后,我们到达了目的地——西山国家地质博物馆。

       

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       史济惠同学来这里多回了,是她向大家推荐的,她可是推荐对了,这个地方我倒还真没来过,尽管西山我几乎每年都来,附近的堂里、缥缈峰、西山雕花楼我们都去过,就是没往这条路里拐进来。

        西山国家地质博物馆陈列着好多石头,各式各样的、五颜六色的、产自世界各地的,莫名的多,最希奇的是有一桌佳肴,那可是不能吃只能看的珍品佳肴,活伦活现。

        西山国家地质博物馆留下了我们的足迹,而我们更是选择在这里留下了我们这次欢聚的身影。

聚会西山(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        西山明月湾品尝农家菜,是史济惠同学的又一精心策划,来西山,都要到这里品尝农家菜,这家名叫方氏农家是史济惠同学的据点,那菜确实不错,主人的服务更是让你感到无暇可击,然而我发现其实同学们今天最难以忘怀的还是我们这几十年来的同学情,是这份同学情把我们牢牢地牵在了一起,我们脑子里老是牵挂着学校里的还有上山下乡的一幕幕,过去的年代忘不了,还有那时的朦朦胧胧,现在都毫无遮掩地抖了出来,看着眼前的老头老太,脑子里浮现出的还是过去的少男少女。

 

 

        三点钟了,今天的聚会还是结束了,匆匆离去的脚步声里多少听得出有些留恋。不过这留恋还是被今天同学们的一个决议所替代,因为我们今天一致推选出了同学聚会的组织机构、聚会方式,还有我们最近要组织的一次聚会目的地。日思夜想盼着同学聚会的同学终于可以长舒一口气:高三(2)班又会如同过去一样一呼百应,不用去羡慕别人,更不须伤心。
 
 
注:本文题头合影由金森玮同学摄
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017