注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

四分之二的会面(原创)  

2011-08-11 08:04:54|  分类: 在乡下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我为什么会起这么奇怪的一个题目?缘由是:早先上山下乡插队那会,我们的生产队里共有四名插兄,几十年过去了,当初的四名插兄都成了家。昨天,其中的二位,不,是两家碰头了,相对于我们四个家,那昨天的会面不就是“四分之二的会面”吗?我想说的就是昨天的会面。

        说起我们的四个家,插队四兄弟肯定是熟悉的、亲密无间的,后来变成四家,八个人中的七个人其实相互间也不是外人,本来就认识的,而且是熟悉的,其中,以同学的构成为主,还有虽不是同学,恰也是同学的妹妹,所以特别的谈得上,融合得起来。

        昨天,蔡晓和他的恩爱的一起来苏州。这次行程是前天电话中沟通的,听到这个消息,我和老伴是十分的高兴,我们已经有好几年没见面了。至少是我们搬了新居后没碰过头。张凯兴倒是碰到过的,那次恰逢蔡瑞芳来苏州参加她们班的同学会,就在桂花公园,张凯兴送妻来后正自个在街上逛着呢,被我一眼看见,来我家小坐片刻。

        可惜的就是毛建新了,这些年总没联系到,只是听说他在深圳。以前他还在苏州那会,我还住猸长新村时吧,和毛建新见过一面的,过后就一直没见到,他们班上的同学也是没见到他,拿张星的话说:“这个毛,到底到哪去了呢?”听说他回来过一趟的,还到昆山去过,与昆山省中的程老师碰过面的。

        我们三家都希望什么时候能遇着毛建新,我们四家好好团聚团聚,这是我们的愿望,这次蔡晓夫妇来我们讲的话题之一就是毛建新的回归。

        蔡晓身体看上去不错,头发白了,但脸色很好,他还在上班呢!他说,是被老板拖住了,暂时脱不开身。不过依我看,退休后有得做也是好事,倒并不是全为了钱,能有机会出去做做,一是说明你身体行;二是也可以解解厌气,我还捞不到这样的机会呢。蔡夫人看起来身体也好,孰料她前不久竟然摔断了手臂骨,才好不久。

        现在是难得有好朋友相聚,带给我的兴奋好几天都在激动着我。

        祝我的朋友们都永远生活幸福、身体健康!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017