注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯、北欧旅游后感(原创)  

2011-07-28 14:09:41|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为期12天的旅游结束了,回到家忙着整理相片、写游记。

        激情过后,觉得还有些体会和想法,在此不妨也写一笔,供有出游兴致的朋友也好有个参考:

        其一,做些功课,特别是了解一下所要到达的目的地的资料,主要景点的历史的和人文的知识,这样可以进一步提高旅游时的兴趣,提高旅游质量,最后写游记也好写多了。

        其二,游览俄罗斯,感觉还是来对了。俄罗斯我们知道关于她的故事太多太多了,亲临一见,还正好填补了这方面的感性上的缺欠。然而,北欧之行,感觉上就不对了。我们已经去过了西欧,西欧国家在我们脑海里留下了深刻的印象:法国的宫殿、意大利的教堂、瑞士的田野和雪山等等,已经去过两年了,恰似昨天才去的一般。这次去北欧,说实话,就是最后丹麦的一站,有些童话故事在吸引着我们,其它都找不出新鲜的感觉,以至于还讲不出,具体哪个国家都有什么景点。回来后我和苏州国旅的小沈说起这一感受,小沈说:是啊!我也奇怪,你们去过了西欧,怎还会去北欧呢?写下这一段话,是要建议,已经去过西欧的,就不要再去北欧了!

        其三,告诉给准备去北欧的旅友们:北欧几个国家,不都是使用欧元的,尽管它们都属欧盟,但不用欧元,如瑞典、挪威和丹麦,它们都用本国的货币,所以出游北欧的不用调换很多的欧元。至于到那三个只用本国货币的,你不必调换相关的货币,只需持好一张信用卡就得了,在他们那,你消费冷饮都可以刷卡的。

        其四,告诉你,我们这次游,共有四位导游陪伴着我们,其中,最后瑞典、挪威和丹麦是一位导游。这位导游不简单,她大约三十出头,但她那渊博的知识,令我十分的佩服,先不说,我们所到之处,每一处她都会给你详细讲它的故事,讲它的历史,最令我佩服的是在瑞典往挪威去的近一天的行路上,她给我们讲了欧洲的宗教,从远讲到今,从外国讲到中国,讲了它的发展,还讲了它的分枝派系,真是让我增长了不少的见识。我先后去国内外旅游多次,也接触不少的导游,到现在,让我深感佩服的有三位,除了这次的陈(燕)导游,还有去西欧时遇到的东北汉子张(驰)导游,他一人兼领队和导游,一路上逢山讲山,逢水述水,把我们的生活也照顾的非常周到;还有一位是在海南旅游碰到的孟(凡丁)导游,她是个东北姑娘,她用她那带磁性的声音给我们在海南讲了一路,五天旅游,我们没觉得一点儿的疲劳和乏味。要是评选最佳导游,我一定投他们的票。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017