注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

游览童话王国——丹麦(原创)  

2011-07-26 15:19:17|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开哥德堡,驱车几十分钟,我们就来到了海边,我们准备从这里乘坐渡船前往丹麦王国。

      

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

   渡口是瑞典的赫尔辛格,隔海相望的对岸就是丹麦的海港小镇赫尔辛堡。两岸的港口都十分的漂亮。渡海之际正好是艳阳高照,天甚蓝,飘着朵朵白云;海水也是蓝的,泛着阵阵微波;港湾里、海面上,一艘艘船只排满了阵势。我们的大巴跟着车流缓缓驶进渡船。二十分钟,渡船到达了彼岸;二十分钟,我们在渡船上完成了不少的动作:购物、凭栏观海、还匆匆地办了个公。

        船儿一靠岸,前面有一座红房子,初时还以为是城堡,或是办公楼之类的,谁料都不是,这里是火车站。

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们在这里吃了午饭,照例是中餐。吃好午饭后出来,在我们的左方,有一道水,水的那岸有一个城堡,古铜色的外墙,那略显灰暗的墙体,那尖尖的屋顶,在告诉我们:这不是一幢平常的建筑,那是著名的哈姆雷特古城堡,相传莎士比亚笔下的《王子复仇记》的故事就发生在这里。虽近在咫尺,但导游没作安排,所以我们也就没有进入城堡,而一路长驱,直入哥本哈根城。

      

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

   一个多小时后,我们的大巴已经停在哥本哈根长堤公园的停车场上。长堤公园水畔边上有著名的美人鱼雕像。美人鱼,出自童话作家安徒生的小说《海的女儿》,这里的美人鱼是已经蜕化变成为人的美少女的雕像,只见她坐在海边的石头上,回脸侧望着大海,神情忧郁。美人鱼是丹麦的象征,在去年初夏的世博会上,美人鱼远渡重洋来到上海,深受中国人民的喜爱,尤其是无数的少年儿童,都想一睹安徒生所写的美少女的芳采。这次在美人鱼的故乡又一次见到了她,心里是异常的兴奋,我们的小朋友自然不例外,她挤啊挤的,挤到雕像旁边,我守啊守的,一看见外孙女进入镜头中间,马上“咔嚓”一声按下了快门。

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        河对岸,美人鱼雕像的后方,一个平屋顶的建筑座在那里,导游说,那是哥本哈根歌剧院,太远了,又隔了道水,根本不知道如何到得它的身边,遗憾之余,举起相机,遥遥地对着它,把焦距拉近,故且拍一张照片再说。

        沿着长堤公园往前走去,不远处,一个小弯过后,眼前出现了一座教堂,教堂前,有一组雕塑喷泉。只见那雕塑,一个女的扬着辫子,裸着胸,一手还高扬着一根鞭子,在她身前左右,四头牛低着头,弓着背,齐力向前。导游指着这雕塑,给我们讲了一个美丽的神话:说的是女神卡菲尔与瑞典国王要一块土地建庄园,国王要她自己去耕地,就一个晚上,耕得多少给多少。女神听罢,马上让她的四个儿子变成耕牛,女神指挥着他们,一个晚上就把一大块土地从瑞典耕走了,这块地就是现在丹麦的西兰岛。

       

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

  其实,我们在丹麦哥本哈根游览就是半天时间,进入丹麦已经是中午时分,急匆匆吃了午饭过后,还开了一小时的路程,马快看了美人鱼和卡菲尔雕像,又赶前去看了老皇宫的遗迹,那里耸着的四跟柱子大概就是那段历史了,四跟柱子中间远处一个大的洋葱头屋顶告诉我们那里也是一个古建筑。

        我们随后来到丹麦王宫所在地,不太起眼的建筑,一道红柱子的门,一个卫兵手抱着枪在它的前面来回的走动着,慢慢的,但是不停留。十字路口,四个方向,环成一个圆圈,都是一样的建筑。据说,每天中午在这里都会举行卫兵换岗的仪式,古老而又威武。

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们又来到了国王新广场。国王新广场,我看就是一个大的街口,它的三面都是高大林立的商店,正南面则是一条河,河里停泊着各式船只,还有漂亮的敞蓬游船载着游客在河里游弋。河两岸是热闹的商铺和一些古建筑,当我们的汽车从这里开过时,导游指着一边的门牌说,这条街的20号就曾是安徒生居住过的地方,安徒生在这条街上写下了许多著名的童话小说。国王新广场的街心是一个有铁栅栏围起来的花园,花园正中竖立着一尊雕像,据说这是克里斯蒂安五世的雕像。

       

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 在丹美参观的最后一个景点是哥本哈根市政厅广场。市政厅广场很大,广场上不怕人的鸽子飞来飞去。广场一侧有一个神牛斗蛟龙的雕像。高大的市政厅建筑立在广场一侧,它,红的墙,两头都有一个尖尖的顶。在市政厅的一侧安放着童话作家安徒生的雕像,似真人般大小,穿着礼服,戴着礼帽,一手拿书,一手斜注一棍。进不去市政厅,在安徒生铜像前合影的人可不少,当然,不会漏了我们的小朋友。

          哥本哈根有一个很大的游乐场,据说,连周边国家的人都会来此游玩,可惜我们只是在大巴里看了一眼它的古朴的大门。

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

         此次来丹麦旅游,对我的老伴来说,最开心的事莫过于在这异乡别土能够见到自己的最亲密的同学。

        她们是初中时的同学,二人同住校,68年末又同赴昆山县石牌公社插队,同住一间屋,同吃一锅饭,后来,老伴进了昆山的一家小化工厂,同学也碾转回到了苏州。那同学非常出色,工作认真,为人又好,入了党,还被上级列为后备干部。二十多年前,为了她先生的事业,她毅然陪着先生来到了人生地不熟的丹麦。二十多年来,她适应了这里的生活,克服了许许多多的困难,终于融合进了这里的环境,同样走开了她那了不起的一步。

       

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

  老伴在旅游出发前就和这位同学取得了联系,老同学在那头热情地说:欢迎你们来玩!在哥德堡,老伴再一次与同学联系上了,想着隔天就能在这里见到自己的同学,老伴激动了。

        丹麦的一天游览结束了,傍晚正值吃晚饭当口,老伴与同学通了电话,巧得很:我们就餐的地方就在同学上班的附近,不一会,不过几分钟吧,同学出现在我们面前了,还是那样子,朴素的衣着,只是眼睛上多了副眼镜。看到我们在这里见到老乡、同学,满室的同行者都露出诧异和羡慕的神色,眼望着我们匆匆地用完餐,往我同学家里而去。

      导游和领队对我们要会面同学,可说是高度紧张,也难怪,出境游中擅自离团逃去的不乏人在,所以旅行社都与领队规定的死死的:绝不能掉一个人!于是我们写了保证书、签下了字,终于获得了同意。

        在同学的引导下,我们先就近参观了她工作的火车站,然后乘坐火车,二十几分钟后,也不知火车开了多少个站头,到了一个小站上下来了,乘上了她开的车一忽儿就到了同学的家。

        四楼,与同学的邻居一起乘上电梯,到了同学的家。和我们一样的习惯,换鞋,当然,主人出于客气没要求我们换。好敞亮的房子,雪白的墙壁,简洁的家具将居室装扮的明快大方,二个房间一南一北,客厅连着餐厅,空间很大,还有一间不小的书房,摆放着电脑。同学房间里一张宽大的床上铺着注水床垫引的老伴兴趣陡生,连我们的小朋友也爬上去感受了一番。

        同学的二个女儿都在,或许是同学的刻意安排,她们全家与我们一起度过这短暂的一刻。

        同学的女儿端出了她们精心制作的甜点和饮料,我们的小朋友是格外的开心。

游览童话王国——丹麦(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        同学指着窗外不远处的一栋房子:“那是社区里的老年活动中心,我以后老了,就到那里去。”她说的很轻松,很自然,她已经融合进这里了!看着她在这里上班、开车,看着她客气地、热情地与她的乡邻打招呼,我深深感到了。我和老伴从心底里祝她生活的称心如意!

        天晚了,同学驾着车,在她女儿为她设定好的导航仪帮助下,把我们送回了我们就住的酒店。

        明天我们就要结束这次俄罗斯和北欧旅游了,明天我们就要回家了。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017