注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

在瑞典的斯德哥尔摩(原创)  

2011-07-22 20:53:33|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在芬兰土库,我们又乘上了海上的游轮,前往瑞典的斯德哥尔摩。这是这次北欧游的第二次乘游轮。

       

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         经过一夜航行,我们于第二天早晨6点多到达斯德哥尔摩,来接站的导游是一位女性,一看就知道是国人。开大巴的司机是瑞典人,他也许昨晚夜生活过了头,今早接站开错了一个码头,以至于我们多等了约半个小时。

        斯德哥尔摩的首站,导游带我们去看了她的港湾。导游说,斯德哥尔摩由许许多多的岛屿所组成,岛屿之间就形成了无数个港湾。当我们的车子开出不多远就到了一处水滨,水这边是楼房栉比,马路宽阔,车流不断。水那边是码头,是高楼,还有乐园,导游说,这里是斯德哥尔摩最漂亮的地方!

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们走进了斯德哥尔摩的老街。其实,我们根本不知道哪是老街,哪是新区。也许,马路宽一点的,房子现代一点的,商店多一点的,色彩丰富点的该是新区;而房子陈旧一点,马路狭窄一点,人流、车流少一点的就是老区吧。老区有一个又一个的故事,新区很少故事。我们的导游虽说是个中国姑娘,她对那个城市的老故事倒知道得不少啊!我发现我们的小不点很喜欢跟着那导游,挤在前头,认真地听导游在讲啊讲的。我热衷于拍照,到一个地方,先看哪些地方应该拍张照片,什么角度最好,所以,我往往最少听导游的讲解,其实,出外旅游听导游讲解是必不可少的,它能提高你的旅游质量,加深你对一个地区,一脉人像的了解。

       

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

         老区那里有个广场,这个广场应该是比较老的,碎石铺就,四周的房屋都是一个世纪前的,广场中心有个小小的塔状建筑,不知是何物,导游说,那是过去的水塔。广场边上有一幢房子,老古董级的,导游说那是诺贝尔奖的博物馆,可惜,黑咕隆冬的,根本不开放,你也别指望进去看什么东西。

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        斯德哥尔摩市政厅是个象城堡样的建筑,红砖墙,尖顶的城堡,内院很大,从它的一头拾级而上,可以走到它的议政大厅,议政大厅内,气氛肃穆,一圈圈的椅子围绕在四周,那高高在上的议长席位在正中,深红色的主色调,使你有种身临法院的感觉。我在想那老外也真有办法,无多旅游景点,真还把政府、议会开会的地方都拿来当景点吸引游客了;不过从另一层面上来讲,似乎他们更懂得亲民是执政者重要的观念。唉!什么时候我们的政府还有各级各部门能有如此亲民的观念就好了。可惜啊!正当我们在市政厅参观游览正兴之际,一直尾随着我们的一位别着一枚不知什么标志的戴眼镜的男士,忽然急匆匆地来到我们面前,口中不知嚷嚷些什么,好象是在赶我们,导游说,他在赶我们走!真可惜语言不通,不然真要和他好好地理论理论!

       

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         沉船博物馆是瑞典的一个重要的景点,馆内陈列着一艘十七世纪初当时的国王建造的一艘战舰,据说这艘化了十几年时间建造的战舰,才下水没多久就船倾沉没了,这是一个遗憾的故事,如今这个故事被当国宝隆重地保存了下来,还放在了大庭广中之中,我想,它是在让人们反思,让当今的人们振奋!

        斯德哥尔摩的游览就这么结束了。出斯德哥尔摩,我们的车子一路往北,途经一个小镇,在镇上的一家名叫“香港城”的中餐馆内用了餐,补充好了水,再往北开,不知开了多少时间,迷迷糊糊,几天来由于时差,由于长白昼,由于不停地跑呀走的,如今坐下来了,躺下来了,再加上车儿一颠,满车的人都进入了梦乡,下午四点多,车子到了一个名叫卡尔斯塔德的小镇停了下来,这里是瑞典的中部地区。

在瑞典的斯德哥尔摩(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        这天的旅游也就此结束了。得谢谢导游的这一安排,要知道,从出圣彼德堡以来,我们已经连续三天没好好地安顿过,一夜火车,二夜游轮,没能好好地休息不说,也没能好好地换洗,所以卡尔斯塔德成了我们休整的地方了。

 

 

注:更多图片请看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017