注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美丽的圣彼德堡(原创)  

2011-07-20 16:14:28|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晚的火车旅游令人提心吊胆,一早醒来倒又觉得十分的坦然。

       

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       临来俄罗斯之前,有同学,还有旅行社的人都告诫:俄罗斯的治安情况不容乐观,小心自己的包,小心自己的行李;一个人千万别外出;还有,特别是乘坐晚上赴圣彼德堡的火车上,更是要小心,那火车上有贼会撬门进来偷你的东西、甚至抢你的包。一声声告诫,我们都非常紧张,我还特意去搞了二段铁丝,准备火车上睡觉前把门反圈上以防贼。

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

 

        从莫斯科开往圣彼德堡的火车还是我们这里的老式列车,绿色的车身,那软卧车厢还算是高级的,四人一间,连空调都没有,一上车,那个闷啊热的,真够呛!真难以想象,一个在高科技方面、在航天领域领先于世界的,号称世界二霸的大国,竟还不如我国,你看我们,什么动车、高铁的,设备新潮,速度快捷。

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       

 
 

         说的紧张,真的在车上也不过如此,我们把行李压在底铺的座位底下,又把随身小包睡不离身,带来的铁丝没派上用场,我们五个人分睡二个房间,都有外国人与我们同住,那些老外还死活不肯调房,真没办法,于是随他吧,我们安然入睡,车开动后,尤其是进入晚间,倒也不觉热啊闷的,待到天明,我一觉醒来一看,我们那间房哪,别说是用铁丝缠饶起来了,连门都未关!

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         圣彼德堡是彼德大帝刻意建造起来的一个城市。她地处波罗的海,她的城市街道房屋建筑基本上是欧洲典型风格的,她又有许多皇家的花园美丽无比。在导游的安排下,我们游览了圣彼德堡最负盛名的夏宫、冬宫,还有著名的叶卡捷林娜花园。

        还得交代一下,在圣彼德堡,我们换了一位导游,同样是女性,只不过更为时髦,只见她:头戴一顶小礼帽,上穿一件紧身时装,下着短裙,手擎一把折叠伞,或象一个时装模特。她的普通话说得比前一位好多了,声音也响亮,只是多了点男性的吼音。她常常要求我们遵守她的时间指令,还带着我们一路小跑地往前冲,她走得太快,以至于我们这个团常会拉开很长的距离。不过话得说回来,

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

还亏得她如此的紧走快赶,我们这些景点才没拉下一个,她还得意地说:今天我创下了20分钟看三个景点的记录(那三个景点正好是一路的,不用停顿,只须过眼看就是了)。

 
 

 

        在圣彼德堡我们逗留了二天。头天,我们是从火车上下来匆匆吃了早餐,就赶去看了一处古教堂——伊萨基辅大教堂,还有著名的青铜骑士像。车子沿着涅瓦河开了一段,九点钟左右,我们来到了夏宫。

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       

 

         夏宫的确漂亮,她是一个花园,你看她那进门的地方,一群哥德式的建筑,白墙,尖顶,金色的勾边,气派非凡。园中,绿草绿树,到处盛开着五颜六色的花朵;在她那宽广的园中,有好几处喷泉和雕像;她那频临海边的地方,是一排休闲式的矮房、临海的平台、静静地躺着的长椅;那没在水中的大块的鹅卵石任凭着那蓝色的海水起迪冲刷。园子正中,

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 有许多的金色的雕像错落有致地摆放在不同的层间,在它的中央有一条甚宽的水渠笔直地伸向海边,水渠两侧整齐地分布着一些喷泉。当我们信步走到那水渠上一座钢桥上时,但见,桥上,还有远处那群塑顶上的平台上已经站满了人群,我们正在诧异间,忽听得一声沉闷的炮响,紧接着之间那些雕像四周,水渠两边齐刷刷地喷出了高高低低、有粗有细、或直立向上,或互为交叉,或呈放射状貌似花朵竟放般的水柱,满场观看者禁不住响起一片掌声,随后是一片“刷刷刷”的按动快门摄影的声音。

       

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 冬宫,我们并不陌生。在早年我们看过《列宁在一九一八》那部电影中,列宁在指挥十月革命战斗中,挥动着他那有力的手,急促地说:“应该去占领冬宫!快去占领冬宫!”这情景似在眼前。所以对冬宫,我们尤为关注。

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        冬宫,就位于涅瓦河边,它,白色的轮廓,绿色的窗块,把整座建筑打扮得淡雅而醒目。冬宫又不失豪华,她那酷似法国卢浮宫的风格,让你禁不住对她的多姿而别雅的宫顶、宫壁、雕塑和藏品流连忘返赞不绝口,在里面转悠一个半小时而不觉劳累。

        在圣彼德堡游览第二天一早我们所去看的叶卡捷琳娜花园,也是一处彼德大帝时修建的皇家花园,她同样是豪华而美丽。如果说冬宫是在俄罗斯的卢浮宫,那么,这里就可堪称为在俄罗斯的凡尔赛宫了,她作为花园是绝顶的漂亮,庭园宽广,花草树木和着宫殿样的建筑让你喜不自胜,走进她的里面,那一进进的居室、客厅、餐室,无不都是金壁辉煌,雕像栩栩如生。我们在门口等待着进去参观时足足等了近一个小时,但进去看下来还是发现值得一看。

       

美丽的圣彼德堡(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         圣彼德堡留给我们的故事太多太多,我们乘上了游船在她的涅瓦河上尽情观赏她那沿岸的风光和一座座不逊的建筑;我们走在她的大街小巷,看那众多的纪念碑、雕像和教堂;我们还在波罗的海上寻觅到了那艘送来十月革命一声炮响的阿芙乐尔号巡洋舰。

        俄罗斯旅游很快结束了。俄罗斯的旅游是我的一个愿望,特别是我曾经有六年的俄语学习经历,心里对这个近邻的、伟大的、曾经是那么凶悍的国家充满着一种亲近它,了解它,看看它的愿望。如今这个愿望实现了,虽说是如此的短暂,虽说是我在这个国土上基本上没听懂一句连贯的俄语,也没说过一句象样的俄语,但我还是满意的,至少我拍下了这么多的照片,至少我可以让我的那些没去过那里的朋友、亲人们饱饱眼福;至少我还陪着我的那个十岁外孙女化了二千余人民币去观看了俄罗斯国家级的芭蕾舞团演出的著名芭蕾舞剧《天鹅舞》。 

注:更多的照片请看我的博客相册

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017