注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

我说“父亲节”(原创)  

2011-06-21 09:37:33|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        19日是今年的父亲节。

        父亲节是泊来品,中国的节日当中是没有这个节日的。也就是改革开放以后,外国的东西开始进来了,光是节日,那外国西洋的节日看进来了多少?圣诞节、情人节、感恩节、母亲节、现在又加了个父亲节。

        我说外国人比中国人会白相,你看,中国人是没有感恩节,没有母亲节、父亲节的,外国人就是想得出,这也节,那也节的,我猜想外国人是在变着花样的弄白相,是节日么,总归要聚会啊,庆贺啊,吃啊,玩啊......

        不过说实话,我倒蛮看好这个父亲节的,这是不是属于男人们的节日啊?虽说,它作为男人们的节日未免狭隘了一点,这是因为,首先你必需为人父,才能享受这个节日,否则,你只有庆贺自己父亲的份儿,你自己是无缘的。但不管怎么说,她是属于男人们的。我始终认为,现有的节日设置对于男人来说是太不公平,只有妇女节,而没有男人节,有些男人们于是就自己设想了个日子,谓之男人节,但毕竟是众口不一,不成气候,倒是在外国,成功地开创出了这个属于男人们的节日,如今中国人见了,把她给引进了,我想,这对中国的男人们来说多少是一种平衡吧。

        然而,我也想到,父亲节其实不会是专为了白相的。从我的感觉来说,我是个男人,是个父亲,作为一个父亲,我感到,他最重要的是他的责任!父亲,一家之主,这是他的地位,但更多的是他负有养家的重任。从他成为了父亲开始,他就该为这个家庭的生存、发展而尽心竭力。

      我想到了我的父亲,他一把泥刀从小干到了古稀之年,在那动荡的,无所保障的旧社会,他开过小铺子、他卖过小鸡...,他于世无争,只求一家吃上饭,穿得暖,只求小辈读得上书,不要重蹈他的苦痛。他一生没享着什么福,但我们子女可以说个个出道得很好.

      这就是父亲的责任!脊梁挺得直,肩膀担得起,苦难自己尝,安乐给家人。

      父亲节,是对父亲的一种感恩,更多的是对父亲本人的一种激励和反省。这个节日可不是好过的!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017