注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

雨后大公园(原创)  

2011-06-20 16:59:48|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连下了十来天的雨,我是门都未出,整天猫在家,与电脑、电视为伍,偶尔翻出几本闲书看看。

        今天,雨不见了,多云天气,一吃过午饭,老伴就催我出去走走,还给我指点了今天出去的方位——大公园。

       

雨后大公园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         大公园我确实好长时间未去,前几天,一朋友说,大公园里有只角常有人在那打拳,打太极拳,朋友建议我去,说没事去那跟着学学拳,那里的师傅们可热心了,会主动过来指导你的。

        我不准备去学太极拳,但因为好长时间未去那,也想去看看,兴许还会碰上个把同学、同事的呢。

       

雨后大公园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         出门走到苏大北校区,等了约20分钟,乘上261路公交车,过3站路,下来就是大公园的西门。我提了个照相机,从西门进去,西门口围着好多的人,中间一块好大的大理石铺就的地面,几十对男女成双作对,有老有少,就着那优美动听的乐曲翩翩起舞,那围在边上的或坐或象我一样的站着,看得起劲,也有人不在舞池里,就在舞圈外和着节拍,自个自的踏着脚、转着圈。我站着看了会,没见着有什么熟面孔,我又不会跳,听见不远处传来唱歌的声音,便快步走了过去。

       

雨后大公园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         那是在一处画廊前,树荫底下也围了好些人,基本都是些老汉,中间的站着一男一女二个人,手握着话筒正在放声高歌,那男的声音浑厚,女的尖悦,画廊底下坐着一位戴墨镜的男子,看不出年纪,也不知他是否是盲人,三人配合得还算不错,嘹亮的歌,唱罢《唱支山歌给党听》,接着唱《洪湖赤卫队》,又双双对唱《芦笙恋歌》,最后唱的那歌,不知其名,只觉得很入耳,好听,那边上坐着的老老少少侧一直在报以热烈的掌声。

雨后大公园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        荷花池边上是三三两两的钓鱼的人群,有好些是学生,猜想都是才结束中考的中学生,相约结伴来此玩耍的。

       

雨后大公园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         再走过去,朋友说的打拳的是在大公园的东门口,这边也有近二十来个人正在跟着一位身穿浅紫色练功服的大胡子老汉,一招一式,象模象样的挥手、移步,一边的喇叭还配有专门的音乐和解说。看得出,里边有老手,也有刚窜上来跟学的。我没跟学,我在看,也很好看的。

        透过打拳的人群,我看见前面一处房前,有好些人正在排队,屋里好象还有什么声响传出来,我以为是什么小朋友活动的场所,我走过去挤到门口,才看见墙上贴着一张告示,那里边正在办理购买园林卡,难怪有那么些人在排队。

        大公园一圈基本逛过了,唱歌、跳舞、休闲、娱乐,还有坐在树荫下聊天的、坐在太阳底下看书的、有磕瓜籽喝茶的,也有带着小孩在儿童乐园里乘海盗船的;大部分是国人,也有好些老外。

        唉!梅雨季节中都想出来抢太阳、晒霉气啊!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017