注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

又一个“四十年” (原创)  

2011-06-20 10:24:27|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

又一个“四十年” (原创) - 禊湖人 - 禊湖人

     16日,应建国夫妇之邀,我们一起驱车赴昆山会聚。主题是庆贺建国儿子新婚,应邀者都是原昆化期间同处一个车间、又是一个班组的兄弟姐妹。

        当我们接过建国夫人伟联递上的喜糖时,都为他们高兴:儿子有出息,如今在加拿大,前程似锦,今年又喜结良缘,真是可喜可贺。

        席间,环顾一下,在座的其他几位也都不错,除了建国外,老丰、雪雪的子女也都在国外,老丰的儿子在澳大利亚,雪雪的儿子在德国,去年也成了家。

        今天的聚会谈的主题不外乎两个:从建国的儿子说起,今天主要是庆贺他们小两口新婚么,再说到其他几位的子女,其情奋然,莫不为自家的子女而骄傲,亦为朋友的子女而感到高兴。都说子女外出重洋读书、创业也皆艰苦,要靠自己的努力站住脚,立住根,身边没亲人,全靠自己拼搏,不亚于当初我辈插队之艰辛。

        建国突然说了一句:今年正好是我们进化工厂四十周年!正是的,在座的除却老丰和龙富早我们一年进的化工厂,其余我们几位都是1971年底进的厂。是啊,一晃四十年,就象还是昨天的事:进厂、培训、筹建电解、开车、正式投产、三班倒,除却上班,就是一起玩,多数时间是聚在一起打牌,喔!还有就是读书小组。说起读书小组,她曾使得我们的丙班成了闻名全厂,甚至全县工业系统的班组,读书小组其实是始于建国的好读书、好写文章,他落笔快。当然不能忘了还有陆世富,是他大力的创立了这个读书小组,又大力地推出这个读书小组......

        化工厂的几年,正是我们最年轻的时候,最有朝气、最有干劲的时候,我们把我们一生中的最辉煌贡献给了她,而正是因此经历,我们走到了一起,成了最可信任的、最紧密的同事、战友和朋友!我们相约在今年岁末,或者明年开春,我们还将聚会,还将畅谈、畅饮,共同回忆我们那难忘的过去,展望那一步步走向我们的明天。

 

 

附:

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017