注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

美哉!上方山!(原创)  

2011-04-13 11:57:20|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

美哉!上方山!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       前天在博客里见到了老同学“一方水”游上方山的图片,不禁被里面的美丽风光所吸引,当下与老伴商议了,我们也去上方山看看。

美哉!上方山!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        上方山虽说并不陌生,但近些年来城市建设变化太大了,以至于现在有好些路我们都不知如何走。去上方山也一样,以前我们去那,走也走过,骑车也骑过,四个轮子的汽车也开过,通常就是从横塘晋源桥堍沿河边一直开,一过石湖就到了。如今不知这条道还通不?或者还有比这更近的路呢。忽然想起“一方水”才去不久,于是马上在博客留言里询问该怎么走,很快“一方水”回电了,还亏得有“一方水”提示,那条老路,就在石湖迎春桥那边,都快到了,看都看见了,就是路中央树了一排桩,要是我们还走横塘往南,那还不冤死!

       

美哉!上方山!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       上方山我去过多次,其中印象最深的当数“文革”前一次和“文革”时一次。前者是我们高中毕业考结束了,在准备高考之前,根据市教育局的安排,我校高中毕业班全部来到上方山果园农场劳动,劳动什么内容呢,这倒记不清楚了,只记得在这里吃饭是用小脸盆蒸的,那时我饭量特大,一顿可吃一盆半呢!我还记得在这里劳动期间,我们还碰上了解放军在苏州招飞行员的事,我们几乎全部男生都参加体检,可结果竟然一个都没招上;

美哉!上方山!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        还有一次是当时苏城武斗的狼烟正起之时,八月份的一天,我们经过一夜的武装急行军,在凌晨天刚亮时分到了石湖边,一声“原地待命”,我们倒头便睡......。

       

美哉!上方山!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       今天,我、老伴,还有岳母大人,凭着每人一张“园林卡”(岳母大人手持的是高龄卡),进了上方山森林公园,这里正在举办“百花节”,一进公园就觉得新奇异常:迎面是一座梦幻绚烂的彩虹桥、草坪上摆放着的鲜花争奇斗艳;远处的欧式大风车正缓缓地转动着它那灵巧的叶片;楞伽塔(上方塔)掩映在一片葱绿中;柳树那柔软的枝条垂挂在水塘上方;白鸽翱翔在蓝天;猴儿在笼中上窜下跳;那老的、少的、还有小的游客沐浴在满园春色中,无不赞笑于脸,喜形于色。

        美哉!春天的姑苏城!美哉!春天的上方山!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017