注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

贺68届学弟学妹们六十大寿(原创)  

2011-02-06 16:01:18|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年初五,附中68届初中的学弟学妹们要举行一个活动——集体过生日,六十岁的生日!承蒙学弟学妹们的厚爱,我接到了他们盛情的邀请,心里只觉得异常的激动,异常的暖和!

        我是66届的高中生,学弟学妹们是68届的初中生,我们中间隔着五个学年,可是我们都成了朋友,也可以说是忘年交吧。这应该归结于那场史无前例的文化大革命。

        66年夏天开始,平静的校园打破了宁静,我们无缘了高考,学弟妹们放下了书本,就这样,整个学校,上到我们这届,下到初一的小弟弟小妹妹,后来甚至连“新初一”那些小孩子都圈在了一起,从此我们风雨同舟,共同经历了文革和十年上山下乡;从次,我们不再陌生,而是成了亲密无间的同志、战友加兄弟。想当初,五岁的年龄差距是多么的明显:一边是老成的大哥大姐,一面是还未长成个的小孩,不管是缅缅典典的见人就躲的女孩,还是经常瞪着一双好奇的眼睛、喜欢围着我们转的男孩,都是那样天真无邪,叫人喜爱!至今我脑海里还浮现着一个个当年的模样。前几日见到姚萍所写的“初一(2)班”,她写出了好多课堂上的同学的生动情景,我现在回想起的更多的是校园里,是文革那会小同学的活泼形象。

        几十年过去了,他们一直把我们当成大哥哥大姐姐,无论是在那几次大聚会上,还是平素见面,都是那么谦逊和亲热,虽然他们之中不乏成功人士,或是在仕途,还是经商,仰或是在文化艺术上,都有着很喜人的收获。他们组织的一次又一次成功的聚会,他们进行的一个又一个惊人的举动,多次震撼了我,我感到很骄傲:我们有这样年轻、充满生机的学弟学妹!

        今天,学弟学妹们喜庆自己的六十大寿,我替他们感觉到,这并不意味着他们步入老年时代,无论是生理上还是心理上,他们都年轻着,今天只不过是他们在时段上来纪念他们已经经历了这么一段时光,他们将一如既往地奋斗、拼搏、创造更加美好的明天。

        祝学弟学妹们永远青春焕发,永远事业有成,永远幸福美满!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017