注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

“年”那些事儿(原创)  

2011-02-04 17:49:36|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我挺喜欢过年的。过年,家里热闹。我就喜欢热闹,人越多,我越开心。平时,家里就我们老夫妻再加上丈母娘,白天那日子无聊啊!天天盼着吃晚饭的时候,女儿女婿,还有小不点儿,那是一天中最开心的时刻。而每年呢,我就最盼那小年夜、小小年夜和大年夜。小小年夜,那是老婆娘家弟妹们一起团聚吃年夜饭的时候;小年夜呢是我们家兄弟姐妹团聚的日子。那几天里,大家都来了。互相说着积攒了一年的话,拱着手拜个年,酒杯里斟满了酒,边喝边聊,边聊边喝,席间还拨通远方那些哥、姐的电话,让他们也听听我们酒席上那撩人心弦的声音,感受一番过年的气氛,体味一下那永恒的亲情。

        大年夜那天,本没我什么事,我不会烧,不会弄个什么,就会吃。可是我也很忙,我从中午就开始坐在沙发上,掏出了手机,脑子里思索着一个个浮上脑际的朋友,用一枝笔点击着手机上那些小小的键位,向他们发出我对他们的思念和祝福。我不喜欢群发,群发短信,固然省事,但我觉得,我是对着我所思念的人发出我的声音,那应该是充满着我的感情的,只有我对着一个个不同的亲朋,一个个不同的好友发出我的问候和祝福,那是我最真挚感情的表露,虽然说每封短信我都只有廖廖几个字。

        今年大年夜,恰是我博客圈里值班的一天,尽管几天前,圈主发信来说,春节其间不定准时值守。我想我又没什么事要做,就上线进圈看看。进了圈,我挨个的向那些热忱的朋友拜年祝贺新春快乐,当我看到那头朋友们向我发来滚烫的问候,还有一位竟称我是“铁杆网虫”时,我禁不住的笑出了声。是啊!此时此刻,许许多多的家,许许多多的人都在忙着过年,有几个人还在敲键盘上网呢?

      今天已经初二了。外边仍在响着鞭炮声,家家户户仍沉浸在过年的欢乐中。在这里,我再次向大家祝贺新年好!新年吉祥!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017