注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

避寒泰新马(原创)  

2011-02-20 20:53:21|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 选择寒假期间去泰新马旅游,老伴说是去避寒。可不是么!这些天,这里寒风刺骨、雨雪交加,即便是在屋里,身穿着羽绒衫还是觉得冷,尤其是我的脖子,平时就常被那颈椎病困扰着,一到冬天,更是难受,浑身不舒服,脖子转动不灵活,还一天到晚的头涨头晕。这次去了泰新马旅游,这十天真个是舒服:换却了臃肿不堪的冬装,穿上了轻盈的夏服,行动轻松自如,脖子活络了,头也不涨不晕了。地陪导游说:这里没有冬天,只有春夏秋三季,常年的最低温度也要有二十多度。我真羡慕这样的气候。女婿说,干脆象侯鸟一样,每年的冬季到南方去过,待到春暖花开,暖洋洋的时候再回来,也不用去外国,就是我们的广东、海南等地也可以了。我想起了去年春节前的海南游,那里不也是穿着夏装在玩的吗?

不过,话得说回来,这次去泰新马,绝非是要去过一下候鸟般的生活。我们看过了欧洲的古老典雅,领略过了澳洲大陆的广袤清新,今天就是要到这里看一看东南亚地区的风情和她的奇异风光。避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

 
       8日,泰国旅游第一天,大巴上,当地的导游介绍:泰国有三大文化:佛教文化、皇室文化还有就是性文化。
避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

佛教文化,还未来泰国前就有所闻:泰国,全国都信佛,佛教是国教,男人们人人都是僧侣,到处都可见到庙宇。当我们乘在大巴上,不时会见到金碧辉煌的庙宇,几乎家家门前或院落里都设有佛龛。那天下午,我们乘坐长尾船游览曼谷著名的湄南河,那河两岸就有庙宇四、五处之多。

避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 在风景如画的芭提雅,我们游览了以山为佛,颇为壮观的七珍佛山,高高大大的山壁上据说有天然浑成的佛像,唤来了众多的善男信女和游客的朝拜;

同样在芭提雅,有一座金佛寺,寺内有一尊四面佛,四个方向都有佛面,分别保佑你平安、幸福、健康、长寿、还有财运和婚姻等。祈祷各方如意,是每个人的心愿,我们也极其虔诚地跪叩在佛的面前,祈求菩萨保佑。

妹夫元麟那天在外面兜过一圈后回来跟我们讲了一个令他大开眼界的和尚化缘的场景:妹夫走在街上,道旁是鳞次栉比的商铺,忽然他看到两个穿着袈裟的和尚走到一家店铺门前,双手合十,只见店里的老板和伙计要紧从屋内跑出来,跟着跪在两个和尚面前,同样双手合十,在得到和尚的示意后才站起身来,去屋内端出满满的斋饭倾到在和尚随身带来的器皿中,那二个和尚一声佛语后,那个店老板和伙计是一脸的兴奋。

避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

导游说泰国的第二大文化是皇室文化。泰国人很尊敬、很尊重泰国的国王,他们保留了大量的皇室建筑,甚至在大街上也随处可见皇帝的画像。我们在几天的游览中先后参观了位于曼谷的五世柚木行宫和大皇宫,皇室文化在他们那绚丽多姿的建筑中得到了充分的体现,

避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

如此华丽的建筑在我们中国我所到过的地方也是没有见过的。

 

 

泰国的人妖举世闻名。人妖,前年我们去海南也见到过,海南的人妖不如泰国的名气大,只是因为泰国人妖出名了,所以海南也搞出了人妖。这次在泰国,我们二次遇着了人妖的演出,一次是在一个剧场里头,还有一次是在芭提雅海上的一艘名叫“东方公主号”的游船上。

避寒泰新马(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

 人妖,我不看好,虽说,本质上来说,他们是男人,男人和男人打俏,本没什么的,但这些男人变性为女人再来引逗男人,就有点伤风化了。你看他们,象模象样的一个个美女,几乎脱得光光的,把那些昏了头的男人们弄得神魂颠倒。真弄不懂,这些怪物是何时开始的。一路上,我们的导游一遍遍解释:人妖是个特殊的群体,人妖也是为生活所逼,人妖需要我们去理解他们、同情他们。哎!我真不知道该如何去看待人妖?!

人妖就代表着泰国的性文化?还是说这里的红灯区?我不明白。但有一点我看明白了:这里的性相当的开放,红灯区里大模大样的拉客绝对是没人管的。连那导游满嘴的话里也充满着挑逗。而更令我们吃惊的是我们同来的旅友中有二个人在那晚红灯区转悠一圈后,竟然稍带了一名女性回到了车上,带回酒店,堂而皇之留宿了一晚。面对着导游和全车游客的质问,他们居然是无动于衷!我在想,当他们回到了自己的家乡,回到了自己的家,他们如何面对自己的家人?

 

注:详细的旅游图片请参看本人博客相册

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017