注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

武夷山二日游(一 )(原创)  

2011-12-07 11:33:52|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

武夷山二日游(一 )(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

      很久了,就想去武夷山旅游,都说那里很好,很漂亮。于是我们决定去了。当然,得先做“功课”,但凡出行前的一切准备,我都认为是做功课。

       先上网,了解到了目前去武夷山旅游都是四日游。说是四日,其实是二日游,路上来回搭上二天,就变成了四天,旅行社都是这么算的,这么算国内游还可以,就是说起来好听点,四天呢!如果是出境游,按日算小费的话,那就亏了,这二天也要付小费!

武夷山二日游(一 )(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       然后我去苏州的旅行社问了,怎么去,费用多少?一问下来,去武夷山,这里的旅行社帮你买来回票,你自己乘火车去,那边旅行社接站再拼团。

       我忽然想起老伴的同学小庄介绍说,她们去了好多的地方,都直接找那边的旅行社联系参团,还简单点,有问题不用兜圈子了,自己只要解决去的车票(机票)就行了,这样做还省费用呢。

       我试着直接与武夷山旅行社联系,上网一查,就找到了,行程啊价格啊什么的网上都挂着呢。查了以后再电话联系,对方告诉我:他们二个人都好组团成行,当然人越多越好。具体做法很简单,我只要买好过去的车票,发短信告诉他们,他们马上会帮你安排落实导游,全程陪同,负责那里的住、行、游览,还可以帮你买返程票。很方便!再算了一下帐,倒真的比苏州旅行社组织的每位便宜了二百来块钱呢!于是,我们决定按这个方案办了。

      

武夷山二日游(一 )(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       我征求了妹妹的意见,她们没去过武夷山,愿和我们一起去。很好!这样,我们便有四个人了,又可以省点钱了,四个人比二个人还省每人50元!

       买好了车票,隔二天又去买好返程的票(之所以我分二次去买票,是因为我是在5天预售期的头一天去买,而返城时间还要往后延二天,当然返程票只得再过二天去买了)。我和武夷山旅行社的杨女士联系了,把我们四个人的名字、身份证号(买旅游保险需要)都通过手机报了过去,二个小时后,那边的短信过来了,导游的名字和手机号码都告诉给了我,好!一切解决了,就等12月2日下午出发了!

武夷山二日游(一 )(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

       2日下午,约好了妹妹夫妻俩,乘上了开往武夷山的2001次火车,买的票是卧铺,二中二下,晚饭很简单,我们没吃火车上那20元一份的盒饭,随身带了方便面,在火车上用开水一泡,一会就解决了问题,再吹了通牛,七点多就和衣盖了车上的被子睡下了,想想睡的真早,平时的这个时候正看电视或弄电脑搞得欢着呢,在火车上真叫没办法,什么都没有,唯有睡觉,再一想,明早四点多要到站的,起码三点半得起来了吧!还是早点睡吧。

      

武夷山二日游(一 )(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        火车比时刻表上的时间早了二十分钟到站了。走出车站,导游小江已经站在那里等我们了。武夷山的夜里气温很底,微微地感觉有点冷,我衣服穿得还是比较多的,所以问题不大,一会我们就钻进了一辆小金杯车,车子在夜色里昏黄的路灯下沿着站前一条较宽的马路往前驶去,半道上把同车先我们而上的四位客人放下了,我们继续往前开,笔直地往前开,一路上导游小江告诉我们,在酒店帮我们搞了一个房间,让我们先休息起来,待下午住店客人离店后再重新给我们安排。我们也知道,这样做,旅行社已经很帮忙了,因为一般地说来都要到下午十二点过后酒店才好安排的。

       二十分钟后,车子停在了一个酒店门前,我一看,“观景酒店”,装璜得还算可以,够得上星级了,导游从当班服务员手里拿到了钥匙,交给我们,关照我们休息,八点二十分在来接我们。我一看才四点五十分,是可以休息会的,和着衣服我躺了一个半小时。

 

附:火车时刻

          去程:2001次     苏州开出 15:30    到达武夷山   次日凌晨4:15         

          返程:2002次     武夷山开出   18:14     到达苏州     次日晨    5:46

          卧铺(硬)票价(含预售费):(上)178元     (中)184元    (下)190元

      武夷山旅行社

          网址:http://www.iy513.com

          联系人:杨经理     13850977178

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017