注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

我喜欢现在的干将路(原创)  

2011-12-27 09:36:47|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从我们家走出来,往北上干将路,再去平江路,这样的兜了一圈,拍了几张照片,挂出来给大家看看。

      

我喜欢现在的干将路(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        这一张拍的是相门桥北堍,这里将要建一座城门,还有城墙将从这里延伸至东园,前些日子这里还有一个框架,后来才知,这是城门的立体模型(可惜,我这里拍的照片被我删了,不过,最近的苏州报上有的)。

我喜欢现在的干将路(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

 

 

       中张家巷是平江路上的一条横巷。报纸上早就说这里要重挖一条河,东接护城河,西连平江河,河上有8座桥。我去中张家巷看过几回,都没见到在开河。前些天晚上散步时,隔着护城河看到对面挖土机在挑灯夜战。第二天,我去看了,从仓街走过去,中张家巷仓街往东的一段,河道已基本挖开,正在构筑驳岸呢,于是,我拍下了这张照片。

我喜欢现在的干将路(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
        沿中张家巷往西走,马路上停满了各种车辆,沿街的店铺门前,不时见到几桌老头老太摆开了阵势在叉麻将;还有几个老阿姨坐得一溜的在结绒线。
       我走过昆曲博物馆,那浴在阳光下的石狮引起我的兴趣,我正歪着脖儿打量着如何拍下来,博物馆的保安一路叫出来:“免费参观哪!昆曲博物馆。世界遗产哪,免费参观!”他直对着我喊,我想,也罢!反正没事,我就进去了。一路进去,一路问:这个博物馆与昆山的哪个大呀?昆山的我不久前才看过。那保安说:当然是这里的大了!我从右边进去,从左边出来,那架式和昆山的差不多,不过,看上去还是昆山的气派得多。
 
我喜欢现在的干将路(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 
 
 
       从平江路出来拐上干将路,我准备回家了。当我走到那干将河拐弯的时候,我看到几个工人在干活,他们在搭建一座牌坊,还有好几个路人在指点着说些什么。这个地方,前几天我走过的时候看到有一个砖砌的水泥台,上面还有二个方孔,我还想这里不知要造什么东西。今天见了才恍然大悟,干将路在此又添上一景!
 
       干将路现在真是日新月异地变化着,每天来看都是新气象。就拿刚才看到的那个牌坊来说,前几天不还是个谜吗?说不定,当我现在敲击电脑写文章的时候,那脚手架已经没了,牌坊如新人般地挺立在那儿,连底下基座那都已经拾掇得清清爽爽的呢!
       我喜欢现在的干将路,我天天都要去看看她。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017