注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

永恒的旋律(原创)  

2011-12-26 13:40:23|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永恒的旋律(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        小朱是我们学校小我五届的校友,因为那场史无前例的文化大革命,我们走到了一起,成为了好朋友。

       21日那天,小朱冒着严寒,赶到我的居所附近,兴冲冲地递给我二张票,说:“今天我小朱请客,我一不请吃饭,二不请喝茶,请你们听音乐会。”他说:你们夫妻俩都去!我收下了票,新想,好久没活动了,今天得以听音乐会,很好!很好!

       我拿起票一看,是苏州基督教三自爱卫会、苏州基督教协会联合举办的圣诞音乐会,主题是“永恒的旋律”。

       23日,吃过晚饭,我们乘上公交车,来到了道前街上的苏州市会议中心,人们已经三三两两地进场,我们进去了,找到了座位坐下,左右回顾一下,小朱所说的位置上还是我们俩第一个到场。不过,不多会,一个又一个熟悉的面孔便出现了,小徐夫妻俩、小周、小高、小顾,还有小陈夫妻俩,他们都比我小,都是我的校友,有意思的是,我发现小陈的太太居然是我老年大学的同班同学,可惜她不认识我,也难怪,我一直坐在最后一排的,我能看得见我的所有同学,他们看不见我。

       听圣诞音乐会,我感觉很新鲜,看得出,我的同伴们也很新鲜。这新鲜,主要的还是对基督教而言吧,我们这一代人,从小接受的都是无神论的教育,对于佛教、道教,还有基督教所宣传的佛啊、神啊、上帝啊什么的,是从来不信的。不过,近些年来,我倒也觉得信一信也无仿,至少也有个精神寄托,特别是在境况不如的时候,这个寄托还是很有用的。我的朋友们也说:现在那些“教”的影响是在不断地扩大之中,这一方面是我们现在的社会风气难以于以前相比,可以说差远了,另一方面,那些教派所倡导的公益活动在开始慢慢地征服我们的民心,他们所主张的“义工”、“慈善活动”,真可以说是现代的“雷锋”,这现象是很令人感慨的!
       一个半小时的音乐会,是在优美的旋律中开始,又在雄壮的百人大合唱中结束,主旋律中始终体现了对“主”、对“耶和华”的感恩、爱戴和颂扬!我坐在演出大厅当中,不禁深深的沉思着......

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017