注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

感悟(原创)  

2011-12-12 14:47:09|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午,和老伴来到东方大道农贸市场买菜,买毕候车回家,上来了一辆202路车,乘客一拥而上,内中不少是年逾花甲的老人,我旁边的一位老先生已经七十九岁了,还来这买菜,他也在挤着上车之列。

       正挤着之际,只见后车门“刷”地一声开了,车上的喇叭里传出了一个女同志的声音:“请大家不要急,不要挤。后车门也可上车!”一个阿姨说,后车门上车,刷卡怎么办呢?那女同志又说:“先上来后再说!”我上了车,方才发觉司机是位女同志,一位中年女同志。

       乘客都上完了,车子没马上启动,还是那位女同志在说:“请大家坐好了,车子开动后请不要再走动了,注意安全!”车子缓缓地开动了,很稳,直至正常开动,那车子也不快,稳稳的。停站了,那女同志又说:“请等我停好后再下车!”

       我的心一路上热热的,这位公交车司机真好!跟乘客,特别是老年人,多贴心关照啊!车上好几个乘客都在交首赞道,坐在我旁边的那位七十九岁老先生说:“这位驾驶员是好,我一直乘她开的车子!”

       我留心看了一下挂在司机同志头顶上的工号牌,可惜!太远了,看不清!但我发现了她驾驶的这辆车子的车号:202路5047号车!

       司机同志!驾驶员同志!5047号的司机同志,我向您致谢!我向您致敬!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017