注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

巧吗?巧得很!(原创)  

2011-11-07 10:36:56|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

巧吗?巧得很!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         话说11月3日,我们几个原昆山化工厂电石车间的同事正围坐在桂花公园露天茶座聊天,忽然我见到从入口处往我们这边走来一位女同志,手里还抱着一个小宝宝,看见她走来时我们正聊的起劲,我也没在心,只是觉得来者面熟,那女同志越走越近,我猛地醒悟:那不是沈薇华吗?我老伴的同班同学!是她!可她怎会一个人抱了个小朋友来桂花公园的呢?正想间,沈薇华已走到我们桌旁。相互打了招呼过后,我问她怎会来此呢?她说,她们(她和她的先生小杜)经常要带上她们的小宝宝出来走走的,今天正好来桂花公园,正好遇见了我们中间的一位,于是她就带上了她们的小宝宝过来看我们了。小朋友已经八个月了,挺可爱的,长得白白嫩嫩,就是看起来不象个男孩,象个女娃,兴许是打扮得象吧,不过,初生的婴孩本是辩不出男孩女孩的,反倒是男孩象女孩,女孩象男孩的。过了一会,小杜推了辆婴孩车也过来了,他们夫妻俩与我们今天在座的大都是早就熟悉的,于是我们就一起聊开了。

       

巧吗?巧得很!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        午后不久,刚吃过午餐。我坐的位置正好对着河边,我们的前面已经多出来了几桌人,他们正在甩牌玩着。这时候,我看见有二个人,一人手里拿着茶杯茶瓶,一人托着一张台面往河边的一处走去,咦!那不是二(1)班的叶、徐二位吗?我看着他们摆好了台子,斟好了茶,忽然萌生出过去和他们开个玩笑的想法。我问友竹借了他的鸭舌帽和墨镜,戴上后,手持相机朝他们走去,一声不响地走去,待走到他们近处,我摆好姿势给他们对焦,我心想,凭这般我突然的出现,又化了妆,他们肯定认不出我来,我正自个得意之时,徐方却大声叫了起来:“沈国强!是你啊!”我忍不住也大声笑了起来,瞒不住了!我扯下了帽子和眼镜,和他们笑着聊了开来,身后的几位也是我们的校友的也过来大家一起说笑了一番,我们才回到自己的座位上坐了下来。

        似这等事,你说巧也不巧?

        还有今天,当我和我老伴游罢穹窿山乘着64路归家之际,在车上看见了我校初三(2)班的黄承祖同学也在车上,可惜,因为车上人太多,又是隔着好几个座位,我没跟他打招呼,后来又眼睁睁地看他在新区的一个站头上下了车。

        这些都是巧事,都是遇见了我们的校友,都是一种挺开心的事!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017