注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

就这样了(原创)  

2011-11-25 20:48:07|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又是一个好天,于是我们又去了天平山,这是今年秋天的第三次赴天平山看秋了,原因是前二次去看那满山的枫叶还没红透,印象中天平山每年秋天应该是满山红遍的;还有第二个原因,我们既然知道了那在天平山上演出的华书平是个饶有名声的草根艺术家,就一定想看他的拿手戏——卓别林和变脸,那一百多平米的广告牌上都挂上了这些节目的图片,相信一定能看到的。

就这样了(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        今天之行,结果并不满意:先看那枫叶,比较上一次来似乎红得多了一点,特别是在那池塘周边,但还是不见红遍满山,有同学说,天平山上的枫叶也只不过如此了,所谓红遍,也只是文学家、艺术家的喧染罢了。但今天看到的来摄影的却比先前多了不少,长枪短炮,三脚架,中青年的多数,也有不少老头子合在那东瞧西看,或仰或俯的,我还见到几个女将,年岁也不小了,也在玩这个。

      

就这样了(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        我看了上次一方水拍的天平山的照片,佩服得不行!一方水选景选得好,远的、近的,还动用了微距拍摄,都很上景。我看了自己拍的照片,简直是不敢拿出来。我不及一方水那么有灵感,不管远、近,都选得恰到好处,成像也清晰,我选景不好,拍得也不清晰。我怀疑我的相机是不是不如人家的,确实,现在好些人都换家伙了,卡片机只是启蒙的东西,现在都是什么单反机了,起码的档次也得万把块钱的,而我还捧着好几年前买的“828”当宝贝呢!

就这样了(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        不过,我想,可能最主要的还是我的技术问题,我们班上的金大师说,他有一台好好几年前买的卡片机他还在用,“照样得奖!”于是我着着实实地想:我的技术是有问题,我得在这方面多下工夫。

        今天来到天平山还是没看到卓别林的演出和变脸,前二回还见到华书平,虽说他不在演出,但至少他还在当主持人,今天可是连个人影都没见到他。

       今天还是另有收获的,巧着呢,我们在上山的小道前碰着了老伴的同班同学陆明如夫妇,我们是才到,他们已然是山也爬过了,而且还是从白马涧走山路翻到此地的呢,遇见他们的时候,他们已是准备打道回府了!我们两家还算是近邻,以前,我们是三天两头在晚饭后的河边散步时遇着的,可后来好久没见着他们了,听说是有什么事,今天在这儿碰到了他俩,那真是说不尽的有多高兴!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017