注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

天平山上的花卉课(原创)  

2011-11-16 20:17:29|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        我在老年大学里上的是花卉课,昨天,我们的花卉课搬到了天平山上。

        我和老伴半个月前才到过天平,是为了看红枫而来,结果,满山的枫树尽见绿色,不见红,倒是在此处看到了特为红枫节而开设的三场演出,遗憾的是其中的一场演出我们半途而止了,回来后的当晚在电视里正巧介绍那个草根艺术团的演出,可惜精彩的部分被我们忽略掉了。

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        昨天,我们是上午到的天平,花卉课的时间是下午1点正。上午,我们本想赶来看华书平演出的变脸和卓别林的,可惜,又是一个“可惜”,当我们赶到台前时,正在演出最后一个节目,还是带着遗憾,我们离开了,只不过,我们也有心记住了,我们来此乘坐公交车的时间,从我们家里出发到天平,须乘二次公交车,花费时间大约一个半小时左右,这里的表演是上午十点到十点四十分,下回我们如早上八点半之前出发,那管保能看到艺术团的全部演出。

       

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         我们到了天平山后,离下午上课时间尚早,便在山脚下信步转悠,寻觅那盛开的红枫。转啊转,转了个遍,说实话,那满山的枫叶还真是迟迟不肯未来,只是在那片池塘边才稍稍见到了些许的红色,没成片,不招眼,咳!就是这丁点儿的枫叶红哪,还吸引了不少的发烧友举着相机,走东移西、串上串下的狂拍。

        在这群拍客里,我还有幸碰着了我们的老同学杨排,他正在池塘边,身边放着一只三脚架,举着相机,迷着眼,这拍那拍的,我叫应了他,他也是一阵意外,忙不叠声地和我笑着握手打招呼。杨排的照片拍得挺多挺有水平的,他也有博客,我们俩还是博友呢!他的好多照片都搁在他博客里了。

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我也拍了几张池塘边的照片,不过拍得不好,我自己都看不过去。那“范坟”的左边上,有一个天平山影展,我们上去看了,那确实是拍得好!我寻思着下回我再到天平,一定要找几个点,象模象样的拍几张自己满意的照片出来。

       

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         午后,老伴先乘公交回去了,因为我们还有个放学接小朋友的任务呢!我送她至公交车旁,再返身到入园处,老师跟我们讲好:1点整集合于入园处。我是早就来了,我看到我们花卉班有几个同学也是早上就来的,她们也在里头转悠。我看见她们都认识的,可她们看见我楞是不认识,她们请杨排帮她们拍照,我就在边上,没一人认出我来,也难怪,上课时我是一直悄无声息地坐最后一排的,课间,我也不去同他们闲聊、打招呼,上老年大学说起来也有近二年了,我还是只认得我自己。

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        一点钟过了,两位老师也进来了,廊桥边上,老师点了一下人数:今天实到三十人,我们的班长没来,据说是去上海看眼睛了。

       

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         我们的课从天平入口处开始,从路边的一棵枫树讲起,今天主讲是陈老师,她把随身带的微型扩音器戴上后,便边走边向大家介绍天平山上的枫树种类,当走近每棵树边的时候,又详细地介绍树种的名称、特征等,我佩服她不仅讲那些树啊、草啊,是信到拈来,而且,那些树木的种植历史。还有文正公和他的子孙的情况,她也能说出个一、二来,真佩服!

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我看我们这个班的学员,也挺认真的,老师讲那,就专心听那,老师捡一片树叶,她们也会弯腰捡起一片树叶,还有一位阿姨手托着本本,边走边看边作着记录呢。所有人中,大概就我最不认真了,不过客观点讲,我的耳朵也是一个具体问题,她们绝大部分是女同志,可以挤在一块,我,一个男的,不见得也挤进去不成,我就在外围,停得见就听点,听不到就看点。

       

天平山上的花卉课(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         老师把我们引到了后山脚下,这一路,老师不仅讲了枫树,还讲了松树、银杏、榉树、榆树、卜树、圆柏、乌臼等等,真是走一路讲了一路,最后来到了后山那走钢丝的那边,老师说,你们要挖点山土,这边山上的土还是可以的,于是,一溜儿十几个老头老太拿着随身带的工具钻进了林子,有一位还带了辆小车呢!

        今天的课大概就上到此了,我一个人踱出园来,乘上了4路公交车回家。

        老伴说,这个月底我们还来,因为枫叶还未红遍;因为我们还要看那精彩的艺术团表演。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017