注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

能回到年轻时?(原创)  

2011-01-30 11:25:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老婆的同学送一张拍婚纱照的优惠券,她的几个同学都去拍过了,似乎是感觉很好,于是老婆拉了我也要去拍。

        我们那个年代过来的人,几乎都没拍过婚纱照,那时不时行,那时什么都是革命化的,连结婚都一样。谈过恋爱,要结婚了,两口子到照相馆,人挨人坐着,姿势就一个样,衣服照旧是平常的衣服,只不过新一点而已,也有穿绿军装,手擎红宝书的。我记得我们俩是冬天拍的,我还戴了顶“雷锋帽”呢。

        也不知从什么时候开始,时行起婚纱来了,那雪白的婚纱,一眨那就风靡开来,起先是流行于照相馆里,后来走出来了,那些风景如画的景点,那些静謐安祥的地方都跳动着一团团的婚纱,白的、黄的、红的,年轻人尽情地显示着自己的美丽和幸福。

        还不知自何时开始婚纱刺激着不同年龄的人群。新婚的理所当然地要拍婚纱照,穿着各种颜色、各个款式的礼服,摆出一个个不同的姿势,印着一沓沓照片,配着一个个大镜框,挂着、藏着。后来都拍了,四五十岁的,五六十岁的,甚至八九十岁的,叫什么“找回新婚的感觉”,“补拍结婚照”,或者是“纪念金(银、钻石)婚”等等,反正也时髦了,感觉都不错。

        我们也要时髦了。昨天下午,我们来到了位于盘门三景前的“千姿新娘婚纱摄影”,脱去了身上的老装,换上了那里的婚纱,小姐还帮着给化装,折腾了一会,自己看着镜子里的都不认识了。我走到老婆那,一看,嘿!都变了个人似的,整个的年轻了起码二十年!化装真有那么个神!难怪那些演员看起来都那么年轻,都是化装搞的鬼!

      上楼拍照了,在那个年轻的小伙摆布下,我们身后衬着不同的背景,也摆起几个不相同的姿势,象热恋中,象初婚时那样的紧紧相依、含情脉脉......,那会儿,真的回到了年轻时。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017