注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

与项小玫同学的互相问候(原创)  

2011-01-20 09:30:05|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月17日,我的博客中,我所写的一篇题为《去看同学开的书店》里出现了一条评论:

        “看到你的照片,实在想不起你是谁。我是项小玫。很感谢你在文章中还提到我,但是纠正一点:我不在美国,我在加拿大多伦多市。我现在还没有退休,还在工作。很希望有一天能与我们原高三(2)班全体同学能团聚在你的禊湖旁边。再由你执笔,写一篇网志。有机会联系。”

       我一看,发评论者项小玫,很激动!我的同班同学,我们分别已四十余年,从学校里出来至今没再见过,我当即回复:

        “项小玫同学:很高兴在这里见到你,我是沈国强 ,向你问好!与项小玫同学的互相问候(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        今天,我打开电脑,在上次我的回复下面,项小玫给我来了回音:

        “沈国强 ,你好!

        我想知道:禊湖到底是什么样的一个湖,在什么地方?你现在的近况如何,退休了没有?听说你是一个老总,老总大概没有退休的吧。与项小玫同学的互相问候(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        你的照片很和蔼。比你年轻时随和的多了。我还记得在讨论我的入团申请时,你第一个提出反对,理由是我的小资产阶级思想比较重。与项小玫同学的互相问候(原创) - 禊湖人 - 禊湖人现在想想,都不可理解了。与项小玫同学的互相问候(原创) - 禊湖人 - 禊湖人随着眼界的开阔,还是同学的友情高于一切。有机会欢迎到多伦多来。我一定尽地主之谊,热情的欢迎你。

有机会见到其它老同学,或是聚会,别忘了代我问好。”
        看了这段简短的回文,我马上回复:
        “项小玫:你好!

        禊湖,是我老家吴江黎里的一个湖,我就读的初中初时也名禊湖中学。取“禊湖人”之名,有思乡之意。

        我三年前退休。以前单位里下岗,就自己开了个小广告公司,就四个人。公司已于前年关闭,没业务了。

        年轻时、在校时,有所得罪,望见谅。那个时候太一本正经了,现在想想都感觉有点好笑。

        我期待着你啥时回来,我们高三(2)班的同学可好好聚聚,几十年没见,真想!

        问你全家好!”

        可惜,此回复在“评论”里无法发出,灵机一动,我干脆写篇博文挂在网上,项小玫同学应该能看到,我的其他同班同学也能有人看到,昨天,我就在我的博客里见到了宗凯琦同学的留言:“感谢你的这个博客,使得项小玫也能找到你,也使得我们也能看见她的留言!好挂念她的!”

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017