注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

买羽绒衫(原创)  

2011-01-14 19:00:04|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老伴说要买羽绒衫,她没合适穿的,不是紧得如同粽子一般紧紧地裹着,连弯腰侧身都困难,便是式样太陈了,穿不出去。听说相城区太平镇有个专卖羽绒服的市场,价廉物美,款式还多,酝酿了许久,今天终于得以成行。

        那辆桑塔纳因为现在不大开,搁在小区里长远了,平时也不去看它,今天要开开了,走过去一看哪,嘿!一身灰!成灰汽车了,用鸡毛掸掸了好一会儿,才基本扫去了积攒已久的灰尘。坐进车子一发动,好象有点不活络。我想,也许就是因为车子不常开的缘故吧。车子也要常开,越开越活络。

        车子从三星路拐出去,进入东环路,往北不多久就见高架路上用隔离桩开了二个口子,南边一个标注是高架出口,北边那口子是高架入口。我就从入口处进入,一路过去直上高架,沿途再没见第二个入口。

        从相城大道到前方太阳路往东拐,那路标倒是蛮清爽的,往东开7公里就到太平镇,大约只不过开了二十分钟吧,那条叫什么路的倒没想着记它,反正是跟着这条路一直往太平镇方向开,路标往前就直开,路标拐弯就跟着转,没多久就见到路边的电杆上挑着的广告直幅上有“太平羽绒服市场”字样,心里想:快了!果真,没过上个几分钟,右侧马路边就见到了一幢三层高建筑,屋顶书写太平羽绒服市场。我们将车停好,就停在商场门前那片空地上,有一位保安在引导着停车。停车位置还挺多的,进到商场里,看到里面还有一个好大的停车场。

        我们先从一楼看起,再上电梯看二楼,也不知老伴怎么搞的,二楼看了一半就上三楼看了,三楼那边的铺位标注的可都是名牌,我向来不善于逛商场,因此我也记不牢那些的牌子,女同胞可能有这么个特长,喜欢逛商场,喜欢挑挑拣拣的,还特喜欢名牌。我是不喜欢,今天来,老实说,我是陪老伴来的,我不准备买衣服,家里柜子里衣服多得是,根本不用再买,可老伴她偏要帮我买,她买一件就一定要帮我也买一件,好象是怕我会不高兴,其实我才不会那么的计较呢。

        三楼最靠里有一个铺子卖的是“恒源祥”的牌子,老伴好象对这个牌子特挺,先帮我看中一件,我看着也可以,是脱壳的,单子都开好了,但在这没见着她喜欢的衣服,于是我把那单子往衣兜里一塞,说:我们再到其它地方去看看,好象二楼还没看全呢。

        下到二楼,真的,那里面大着呢,我们刚才不过看了它三分之一还不到。而且那里边的铺位都很大,一个足抵人家二、三个那么大,也都是名牌,什么波士登、鸭鸭、雅鹿什么的。

        终于,我们在二楼的“鸭鸭”挑到了适合老伴口味的长羽绒服,我也在那选购了一件,再在边上的“雅鹿”为外孙女挑了一件有“喜洋洋”图案的衣服,总算今天的购物活动圆满结束,此时已经是中午12点半了,我们想在附近进餐,遗憾的很,没有满意的地方可以慰劳我们,那商场里边有一个卖快餐的,可到我们想到要吃饭的时候,那里的饭菜都凉了。跑出来在附近的街上寻找要吃饭的地方,走了好一段路都没找着,倒是见到了附近沿街都是开的卖羽绒服的铺子,太平镇卖羽绒服真成了气候,出了名。我们在商场里转悠那会,还见到了老伴的一个表哥,他也在看羽绒服。他是乘公交车来的。说起公交车,我们还特意去看了,也许以后我们就乘公交车来了,商场门口就是一个站头,那站名曰:“长乐村委会”,在苏州的平四路或官渎里立交都可以乘到,86路。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017