注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

新年好!(原创)  

2011-01-01 15:27:34|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

新年好!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

新年好!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

       今天是新年第一天,一早开门,太阳亮亮的高悬在碧蓝的天空中,一眼望出去那房啊、路啊、河啊、水啊、人啊、车啊都是那样的亮丽,好天!尽管风大了点,气候低了点,但心情不错。新的一年就这么开始了,但愿新的一年,所有的一切都能象今天的天气一样,始终是艳阳高照,始终是大吉大利!

        我挎了个照相机出去了,出去感受一下这美好的新年第一天。

        我先来到附近的一处园林——网师园,这里也很亮丽,园中很安静,那些亭、台、阁、楼,分明是刚油漆过、粉刷过,红的地方很红,亮亮地泛着油光;那些粉墙啊,白白地洁白无暇,看上去真舒服,虽然网师园的照片我拍了不少次,但今天我还是举起相机,摄录了几张。

       

新年好!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 公共汽车因为是节日的缘故,接连几辆车都塞得满满的,车子进站连门都未开,只是顿了顿,马上又开走了,留下了一声驾驶员给候车市民的致歉声。我干脆迈开我的双腿,走吧!不过还好,转了个弯,那边有一个“游2”的站头,走到那稍等了片刻,我乘上了公共车,还碰上了一个可爱的小伙见到我一头白发的模样,硬把他的座位让给了我,我的心因此而一热,又联想上了:今天真好!顺得很。开门大吉啊!

       

新年好!(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 我到观前街走了一段,从观东醋坊桥那走至玄妙观,半条观前街。今天观前街上的人真多!似乎是苏州所有的人家都来逛观前了。人是挤,但看到了如此闹猛的场景,我的感觉也是好极了:人气足,好啊!说明繁荣,说明百姓兴旺,不是么,这也是个好兆头啊!

        走了这么二处,又去了皮市街花鸟市场,买了点花肥后我就乘公交车回家了。心情还是很不错,有感于今天的好天气,有感于今天碰到的是令人开心的事儿,所以回到家要紧坐到电脑前,写下这篇博文,抒发自己的感慨之情,表达自己最真诚的祝愿:但愿我们在2011年能有一个好的年成,风调雨顺、大家兴旺、举世太平、各家安康!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017