注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

相聚又一年(原创)  

2011-01-13 15:59:54|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小高,是我同事,我们在一个公司厮混也有二十来年吧。他小我整一折,也属猪,如今他是一家印刷厂的老板,资产少说也有几千万。小高最早是作为征土工进到我公司的,听说他才进公司是踏黄鱼车的,不过我进到公司时他已经在印刷车间切刀工段上跟着他师傅学切刀(裁切纸张)了。

        我是看着小高飞黄腾达的。那时小高已经是印刷车间的主任了,但他不满足,他有他的理想,于是他同着车间里另一位头儿,自己开了一家印刷厂,几年下来眼见他的厂子越开越大,恰又逢广告公司改制,一个公司分成三爿,其中印刷那块儿作价二十万给小高拿去了,于是小高就将公司那块跟他自己和人合伙那块的一半合起来名正言顺成立了苏州市广告彩印厂。新厂成立后,他和他太太当家,他走了这么的几步:先是整顿劳动组织,半年下来,把那些油条、棍子,不派用场的、不听话的都下了岗,重新又招募了一些劳动、技术骨干,他的指令下去顺畅多了,工人们的责任感强多了;接着他又搞了股份制,吸收不少股份,充实了工厂的资金,为工厂的发展打好了基础,同时将公司的决策引向股东决策,增加了决策的正确性;同时,小高又先后引进了二台先进的四色印刷机,为了增加生产后劲,作为配套设施,他又引进了施胶设备和装订流水线,再看他的电脑制作系统,也是真正一流的。整个的过程,我的感觉是小高有魄力,有远见。前不久,我遇见了几位原广告公司的老同事,大家都异口同声地这样评价小高,都无限感慨地说,先前的广告公司总经理要有象小高那般的魄力、那样的责任心、那样的作风,广告公司就不会弄得那样的惨!

        我和小高合作过一段时间,以前在公司里在印刷车间那会,我们合作过,一起待过。后来他搞了广告彩印厂,我也从公司里出来自谋生计,我找到小高,我把我的印刷业务都交给了他,小高对我不错的,只要是我拿过去的印件,要多急有多急,不管印量多少,难度多高,他都帮我赶,也许就是因为我们是老同事吧,也许是因为我也是个讲信用的人:那么长时间里,我没有易他而找别的主;而且,我与他结算很特别,人家是他催着结帐,我这边是我催着他结帐,每月都是我搞好清单给他,他过目后我就把支票给他了,我这边没他一分钱的应收款。

        从去年九月份始,我正式解散了我的公司,从那个时候开始,我基本上没有业务交给小高了,整整一年多,我也就很少与他联系,他也很少联系到我,我想也许我们的关系到底了,但结果,小高还是给我打来了电话,邀请我们两口子参加他们的迎春聚会,我说:小高啊!算了吧,我又没生意给你做了,你就省省吧。小高说了:我不是为了你的业务才请你的,我是请你来叙叙的。我心里想,真想不到,小高还是一个蛮重感情的人!

        1月8日,我们去参加了他们那个聚会,又见到了他们,小高的一家、还有彩印厂的那些老朋友们,还见着了不少这个圈子里的朋友......

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017