注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

世博一日(原创)  

2010-10-08 17:57:16|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月6日,我们去上海世博园参观了一天。

       

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         世博,原本我是不想去的,不管别人说世博如何如何的好看,也不管世博去了多少多少人,我不想去,我在4月30日的博客上写道:“我不想去轧这个闹猛”,我不怕别的,就怕那人山人海地轧!

        可结果我还是去世博了,而且是在“十一”黄金周的当中,是老婆逼着我去的。老婆原来跟单位里的同事商量好了一块儿去上海世博,她们从6月商量直至9月底,眼看世博都快闭馆了,还没定下个启程时间。老婆是非常地想去,她不甘心去不成,于是转而动我的脑筋,女儿在一旁鼓动,终于我意志松动了,答应和老婆同去世博。

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        为什么选择10月6日呢?首先女儿说,要选一个可以组织去中国馆的旅行社,中国馆是要预约的,一般地去中国馆是看不到的,这多遗憾!我翻看了刊登在《城市商报》上的旅游信息,查到了可以组织去中国馆的旅行社——和基旅行社,他们组团散客去世博的最近时间是10月6日。我去旅行社报名时,她们告诉我:10月6日已是长假的尾声,不会挤到哪去的,后来的实际情况证实了这一点,长假中游世博最多的一天有六十多万人,我们那天大概三十万都不到。在中国馆前排队时,导游说,前几天,馆前的那片排队的场地满是人,估计排队得四、五个小时,我们排队进中国馆大概还不到一小时。

       

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         游世博,头一个感觉就是“累”。从早上7点苏州车子出发,到晚上10点半回到苏州,总共15个半小时,去掉路上耗去3个小时,在世博园里足足待了12个半小时。这12个半小时就是在世博园里走啊,排队啊,看啊,两只脚一刻没停,你说累不累?

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我们游世博好识相:那些热门馆、排队耗时长的馆是不去站队的,走到跟前拍张外景就是了。早上才进园区,一溜人望前直冲,我们跟着跑过去,前面是德国馆,人说德国馆怎么好,排队人特多,我们过去在那队尾也想排进去,那边上一个值勤的武警战士在喊:“现在排上去的大约要排4个小时。”我们一听,立马住了脚,4个小时!我们游一天的耽搁不起啊!要紧折身往一边去另觅他馆。

        前面远远看过去一个馆是意大利馆,看看馆前排队虽曲曲弯弯队伍蛮长,但比起刚才德国馆,那短多了,再加上想起去年我们去过意大利旅游,平地多出一份亲切感,我们走到后面排进去了,随着那队伍走走停停地过了约半个小时进了馆,再随着那人流在馆内东转西看地,拍了二张照片,在出口处再排上个小队,掏出事先准备好的“护照”让他们给盖章。一个馆就这么参观好了,算算从进馆到出馆,也不过二十多分钟,排队倒也要近半个小时。

       

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人        我们是信步游园,没一个周密打算的,走到哪,看到那,反正不要误了下午三点去中国馆的时间就可以了。

        意大利馆出来,前面是非洲联合馆,那是不用排队的,里边有好多的馆,都是一些小国家,不过东西倒是挺多的,一个个象是练摊,摆放着各个国家的特产什么的,工艺品居多。后来我们还去了中南美洲联合馆、加勒比海共同体联合馆、欧洲联合馆。开头的几个联合馆还认真地看着,后来是越看越马虎,晚饭后到得那几个欧洲馆,压根没细细地看,前门进去后门出来,左门进去右门出来,来这里盖章倒是挺方便的,从一个门里进去,盖了章出来,隔壁门里进去再盖个章,似乎来此专为盖章。

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        我见到报纸上有人说,他们来世博,一天才看了六、七个馆。我算了一下,我们两口一天里看了有十六个馆,除了上面提到的几个,还有:南非、阿根廷、巴西、瑞典、丹麦、新加坡、世博主题观、中国馆、法国馆、晚饭后还去了匈牙利、波黑、欧洲联合馆。有二个国家我们一开始就没打算去,一个是英国馆,那车上的导游说,英国馆里进去没东西的,就是周围有一些宣传资料;还有美国馆也没什么东西,一进去就放奥巴马讲话,一讲就是二十分钟,于是这二个馆都没去,而且这二个馆门前排队都很长。

        我们参观的这几个馆虽看得不是那么仔细,但还是看出了一些地方的特色:如南非馆,因为才举办过足球赛,所以在她的入馆处就摆放着一个巨大的足球;巴西馆一进去,墙上放着足球赛的片段,头顶上的网兜里是一片足球悬着;丹麦馆进门处那个著名的美人鱼在沉思,馆内还别出心裁地设置了跑道,参观者可以骑着自行车在馆内参观,这该是倡导绿色环保行动吧;还有新加坡馆屋顶上的那个花园同样也是环保的象征。

       

世博一日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         毫无疑问,一天的参观中,印象最深的当数我们的中国馆。中国馆她那独到的外形,令人不禁会想起她那悠久的历史,那灿烂的文化。中国馆内陈设的内容以及她所表现的形式都是那样的新颖和完美。从那国画长卷到新型的儿童画作;从古代的斗拱到现代的楼宇;从满眼绿色到遍地环保,我们乘坐在历史的游览车里穿越时空,穿越局域,切切实实地感受着我们伟大的祖国!中国馆绝对是这届世博会的第一亮点!

        一天的世博游,时间紧张、有限,我们没能把所有的馆都浏览遍,甚至于连五分之一都没能看全;我们艰苦了一天,喝着冷水,吃着随带的馒头、面包,最后是拖着二条有些痠麻的腿坐车离开世博园区回家,但心里感觉很满足,因为这一天我们终于来过世博园,因为这一天我们走进了十六个馆,因为这一天我们参观了世博园里最恢宏、最有人气的中国馆,这一天值了!

       

        照片说明(自上而下):

                1、中国馆外景

                2、7-2号门等候入园的人群

                3、园区志愿者

                4、丹麦馆前的美人鱼塑像

                5、新加坡馆外景

                6、德国馆夜景

                7、园区内外国人在演出

              (更多照片请看本人博客相册)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017