注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

爱护我们的苏州(原创)  

2010-10-04 10:38:25|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “苏州美,美在苏州的山和水......”

爱护我们的苏州(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        生活在苏州,是一种幸福。不要说是外地人,头回来苏州,游览了苏州的山水,走遍苏州的大街小巷,那美丽、清洁的面貌,给他们留下了深刻的印象:真不愧是天堂!美!就是我们常居在苏州,也深切地感觉到,苏州现在是越来越美,居住在苏州是一种幸福。节日间,我的侄孙来苏州度假,我陪他游览了拙政园,

爱护我们的苏州(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

再在平江路上走了一走,半天时间已经令小伙子赞叹不已:“苏州太美了!将来有可能的话,我一定要来苏州工作、安居。”

       

 

       今早,我兴致勃勃地提了只照相机,来到护城河边,从庄先湾路口的汉亭舫酒店开始一路往北,拍摄河对面的风景,一张接一张,我有心想制作一幅风景长卷,所以拍个不停。今天的天气特好,艳阳高照,真有点秋高气爽的感觉,绿化带中有几株桂花树正在怒放,那浓郁的桂花香令人陶醉。

       

爱护我们的苏州(原创) - 禊湖人 - 禊湖人爱护我们的苏州(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        我正在兴头上,不提防一阵臭味袭来,低头一看,好恶心!石栏杆边上的绿化带里,甚至在那石板小道上,几堆大便裸露在那,一群金头苍蝇嗡嗡叫着飞来飞去。小路边上,绿化带里,

爱护我们的苏州(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 还星星点点地散落着一些餐巾纸、纸盒、纸盆之类垃圾。我看了一下周边,宽阔的马路、宽阔的河面、宽阔的绿化带,是多么的整齐、干净、漂亮,而这里却是那么的肮脏,我真难以相信,这么漂亮的地方竟然还有这么差劲、这么不协调的地方!

        是谁干的?又是谁管的?

        肯定是那些晚间在此消谴、玩耍的外地人干的!那条小道每天晚间,都会有一对对、一群群的人在此逗留。以往,我们最多见到在路边、在石栏杆上或扔、或放着一些吃剩下的碗啊、盆啊、纸啊什么的,倒从来没见有排泄物出现。真不能容忍如此这般的糟蹋、污染我们的苏州城!我殷切地期望有关方面采取措施,不要再出现如此不协调的现象了!我们大家都来切实地爱护我们的苏州城!

        建议:一、这条小道看来是环卫清扫的盲区,能否把这里的责任落实到人,再加强监督、检查;

        二、能否在相门桥南侧附近寻址建造一座公共厕所。这一段莫邪路上的公厕实在太少了,南边要到葑门,北要到气象台旧址才有公厕,路人确实不方便。

       

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017