注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

重阳节记事(原创)  

2010-10-17 18:24:43|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日下午5时许,手机响了,手机那头传来的是同班同学周俐的声音:“沈国强,阿在屋里?我们在庄先湾(路),阿过来碰碰头啊?”我答复:不过来了,我牙痛!周俐发大声了:“我们特选这里,离你家近,这里几个女同学在牵记你呢!等会还要到你家参观呢!”

        我马上穿好了衣服,随手将搁在台上的相机带上,跨上电瓶车往庄先湾路开去。

        重阳节记事(原创) - 禊湖人 - 禊湖人潘荣兴菜馆在庄先湾路东头,上回周俐约了几个朋友也是在那里,所以我找也没找就直接开到那门口停下了。菜馆里那临街的一间包厢,我透过玻璃看见了周俐、宗凯琦、吴莉勤、还有张和平,他们已先到了,看得出,他们也才到不久。我进去和几位打招呼,周俐还在打电话,一听,是在与许福奎通话,许福奎大概不知道在哪,在寻呢。

        我才坐下,面对我坐的宗凯琦就向我发话:“沈国强,你好啊!你到吴莉勤那也不跟我打个招呼,我好一起来,8号那天我正好也没啥事。”我要紧解释,这是初中几位女同学与吴莉勤约好的,再把我稍上的,一旁的吴莉勤也为我作证,这个围才算解了。

        宗凯琦同学是十分重同学情的,我深切地感觉到,其他同学也有此感觉,这在当初学校里读书时是没有的,不过,那时我们男女同学本没有什么交往的,当然体会不到了,但到得下乡回城同学重相逢时,我们才认识到了,男同学背地里叫她“宗激动”,这是一点也不错的。其实,说“激动”,我看,当经历了文革劫难之后同学重逢之时,谁不激动?!那十几年、二十几年没见面,同样的经历,同样的磨难,一个个风华正茂的青年看着他(她)走向壮年、再步入老年,这样的同学情谁能忘得了,谁能不激动!

        许福奎终于找到了这里,今天就这么六个人。周俐说,今天是重阳节,偶尔有这么几个同学碰着聚聚,也算是过节了。周俐一句话勾起了大家对高三(2)班的怀念。

重阳节记事(原创) - 禊湖人 - 禊湖人         同学聚会我们高三(2)班原来是有很好的传统的。以前,其它班级难得碰个头,我们班年年聚会。可最近几年,我们班的聚会少了,而人家隔壁三(1)班,还有(3)班、(4)班现在倒是年年在碰头。为什么我们班不能坚持年年碰头呢?是不是我们班的同学不想碰头了呢?非也!我说,我有一次路遇蒋元之同学,他就说为什么不能经常碰碰头聚聚啊!象有的班定期碰头的,多好啊!我说,是啊!象我老伴她们初二(1)班就是每年的年初五碰头的,几十年了,一直坚持着。蒋元之也说,费用问题大家一起来好了,AA制。

       期盼着我们班的聚会经常化、制度化,成了今天的主题了。宗凯琦同学和许福奎同学还表示愿为同学碰头会出力,这样的话,再挑上一组织者,负责具体的组织工作就可以了。我期待着我们能在适当的时候有一次大的聚会来重新开启这个好头。

        其实我们班以前的聚会确实是不错的。我们班的同学绝大部分都很期望这个聚会。这多年的活动我们班已经形成了一个好的核心,一提起我们班的活动,大家就会很自然地想起潘振涛、周俐、许福奎、毛祺、宗凯琦、史济慧、吴莉勤、朱龙娣等同学。

        今天,在谈到这个话题时我说,我以后不想再出席同学会了。此话一出,宗凯琦当即责问:“沈国强!你这是什么意思?”我一看她这表情就知道坏了!我伤了她的主神经了,宗凯琦同学是最看重同学这份感情了,我怎么会讲出如此不适时宜的话呢?我要紧解释:我不是不想参加同学会,我心底里是十分想参加的!无奈我的一个耳朵聋了,常听不见、听不清别人的讲话,有时听不清,但碍于礼貌,我还是会对别人的话语点头、微笑表示尊重,可有时候也会无法回应对方的问话,我怕引起不必要的误会。宗凯琦同学说,没关系的,同学之间会理解的,你嫌吵,那就坐远一点。我想,大概也只能这样了。

        周俐不久前开了刀,我是上次去吴莉勤同学家听说的。今天,大家都问他开什么刀,现在情况怎样?周俐说是胃溃疡补孔,没有作切除,现在恢复良好。看了周俐今天的气色,好象还可以,不过,晚餐后他还是先回去了,没和大家一起光临敝舍。我祝愿他身体早日彻底康复。大家都说他:你这病是喝酒喝出来的!这位老兄好喝酒,而且喜喝白酒,几乎是逢喝必醉,好伤身体啊!大家说,以后不能再这样喝酒了。周俐说,以后不喝了。今天他就没喝酒,我看他喝的是椰奶。

        今天是重阳节,见着了几位老同学,很高兴!分别时,大家互道珍重,祝愿大家身体健康、幸福长寿、万事如意!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017