注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

岁岁重阳,今又重阳(原创)  

2010-10-15 20:45:33|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

岁岁重阳,今又重阳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        岁岁重阳,今又重阳,今年重阳分外香(象)。

        此话怎讲?我在这里给各位讲个分明。

        重阳节年年过,为什么今年重阳会分外香呢?那是因为就在前天,社区一位小姑娘上到我家,轻叩屋门,开口要见我家的老太太。老太太系吾岳母大人,今年八十又一,属高龄老人了。小姑娘进到老太太房间,将随身而带的一盒糕点递上,说重阳节特来看望老太太,老太太欢喜不尽,我们也高兴。我说今年重阳分外香,香就香在那糕点上,不仅仅是一盒糕点哪!它体现的东西可多着哪!各位想想看,以前重阳节社区派人上门来看过吗?送过糕点吗?为什么现在看了、送了呢?这不就是说“今年重阳分外香”吗?

岁岁重阳,今又重阳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

岁岁重阳,今又重阳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        那为什么说今年重阳分外象呢?我说给大家听听:以往因为我们都在上班,也无心关心这个重阳节怎么过。今年不同了,退休了,不干了,无所事事了,于是老伴想要象模象样过重阳节了。怎么象模象样呢?人家说,重阳节要吃糕,这多谢了社区那位小姑娘给老太太送来了糕点,我们借光了,托老太太福,吃到了重阳节的糕了;还有,重阳节要登高,这不,老伴前几天就关照,要去天平山爬山,于是,趁着今天天好,一早我们就驱车前往天平山化了半天时间登上了山顶,期间还观看到了新疆人表演的节目,还有那闻名天下的高空走钢丝节目。

岁岁重阳,今又重阳(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        今年重阳分外象,还有一说:那是我的老乡、我的博友“风云”先生带给我的消息,他说:16日重阳节,我的老家,吴江市黎里镇上将有舞龙灯表演,据说,共有16条龙参加,虽然现在此刻,在我写此博文的时候还没开始舞,但我想象那场面肯定很壮观、热闹,这个重阳节象了!

        重阳节是老人们的节日。最后,我要向我的所有认识和不认识的老年亲人、老年朋友、老年同学、老年博友问声好!祝大家重阳节愉快、祝大家身体健康、幸福长寿!

   

   

        (更多今日天平山照片请看本人博客相册)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017