注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

祝外孙女生日快乐(原创)  

2010-10-10 17:08:26|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年外孙女十岁了,十岁的生日是大生日,很早我们就在盘算怎样过外孙女的十岁生日。

       

祝外孙女生日快乐(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         过大生日,肯定要办酒。但办酒邀请客人,客人就得送礼,尽管你一再表示:免礼,然而,情谊之下,还是免不了送礼的。有时,送礼也就成了一种负担。所以,我们是既想热热闹闹地为小家伙过生日,又不想太招惹,于是邀请的客人是少之又少,算下来大概二桌人都不到,连外孙女也在惊呼:只有这么点人啊!

        但不管怎样,我们在想办法让外孙女开心:今天一早,我和外孙女去了文化市场买书。前几天,我们问外孙女送什么礼物给她过生日?外孙女说她要买书。今天买书,不象以往限着她买,今天买书,她挑中什么就买什么。外孙女也不心黑,大约买了七、八本书,她也满足了,一路就在车上看开了。

祝外孙女生日快乐(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
祝外孙女生日快乐(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        今天,我们在汉亭舫办了酒。平素里我们是不常来这里的,虽说这里离我们差不多仅一步之遥,但这里的价格相对的贵一些。因为是外孙女十岁生日,我们还是决定在这里为她过生日,以彰示我们对这个生日的重视吧,还有就是我们对她的爱。

       

祝外孙女生日快乐(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         外孙女的爷爷奶奶来了,原来是听说只来外孙女的爷爷、大伯,今天奶奶也来了,大伯母也来了,他们是一早从南通那边赶过来的,不要说外孙女有多开心,我也好开心!我们这里外孙女的二个姨奶奶,还有舅爷爷来了,正好二桌人。还有在附近的几个姑奶奶、爷爷的,还有一些好友都不叫了,为的就是那送礼的陋习实在无法罢掉,只好舍弃不请了。

        外孙女又是蹦啊跳的,她带着客人走进走出,走上走下,酒宴上,她还捧着个照相机忙前忙后的拍照片。十岁了,外孙女长得好快啊!十年前她刚出生那会、以后她呀呀学语、蹒跚走步那会还在眼前哪!前几天量了一下,她的身高、体重都是挺棒的!

        今天我们在庆祝外孙女十岁生日,我们已经在想着她以后二十岁、三十岁......生日的事了,她以后会怎样呢?她以后一定会幸福成长的,一定会健康成长的!因为有她自己的努力,因为有她爸妈的关心,还有我们这些更长一辈的关爱,她一定会茁壮成长的!

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017